С полей волгоградского региона убирают поздний урожай. К этому моменту аграрии реализовали уже 367,1 тысячи тонн овощей открытого грунта — это на 73 тысячи тонн больше, чем к аналогичному периоду прошлого года. Продукция местного производства поступает на рынки, в магазины и торговые точки Волгоградской области, а также отправляется в северные регионы России.

Лидерами по сбору урожая являются фермеры Городищенского и Среднеахтубинского районов. Традиционно больше всего выращено лука — 175,8 тысячи тонн, а также моркови — более 80 тысяч тонн. Доля томатов составляет 30 тысяч тонн, огурцов — 12,3 тысячи тонн, капусты — 19,8 тысячи тонн.

Также стоит отметить, что в этом урожай свеклы составил 14,6 тысячи тонн, в прошлом году — чуть более 4 тысяч. Также овощеводы вырастили 37 тысяч тонн картофеля, это на 10 тысяч тонн больше, чем в 2015 году.
Завершается сезон бахчевых культур. На полях выращено более 61,2 тысячи тонн арбузов и дынь. Как отмечают специалисты, бахчевые соответствуют всем установленным требованиям.

Напомним, Волгоградская область занимает второе место в России по производству овощей. Ежегодно местные овощеводы получают около миллиона тонн продукции. Регион входит во все госпрограммы по АПК — губернатором и администрацией Волгоградской области ведется постоянная работа по обеспечению господдержки хозяйств. Растениеводам субсидируется 70% затрат на строительство систем орошения, 21% — на возведение и модернизацию тепличных комплексов, 40% — на закупку элитных семян.

Аграрии собирают поздний урожай Сельское хозяйство