В Дзержинском районе Волгограда благоустроят пруд и прилегающую к нему территорию. Работы будут проводится за счет застройщика. На благоустройство данного объекта планируется направить не менее 100 миллионов рублей. Работы будет проводить инвестиционно-строительная компания «Волгострой». Соглашение между компанией и администрацией уже подписано.

Компания ИСК «Волгострой», которая является застройщиком современного квартала «Бейкер-Стрит», намерена благоустроить пруд возле перекрестка улицы Шекснинской и проезда Дорожников. В рамках работ тут планируется создать парковую зону, где смогут разместиться объекты культуры, сервиса, спорта.

Отметим, что работы уже ведутся, застройщик уже выполнил работы по очистке пруда и его склонов, а также приступил к устройству центральной лестницы, спортивной площадки и ограждения. Помимо этого уже проложен поливочный водопровод, силовые кабели и сети наружного освещения. Планируется также провести мощение дорожек тротуарной плиткой, установить лавочки, высадить цветы и кустарники.

Напомним, что в марте текущего года принят областной закон о масштабных инвестиционных проектах, согласно которому, компании, имеющие такие намерения и готовые потратить не менее 100 миллионов рублей, могут рассчитывать на предоставление в аренду без торгов земельных участков.

В Дзержинском районе появится парковая зона рядом с прудом Общество