В Международном аэропорту Волгограда состоялось открытие нового терминала C. Терминал был построен к ЧМ 2018, и отвечает всем современным требованиям безопасности. С 10 августа терминал начинает обслуживание рейсов внутренних авиалиний. Терминал уже принял первых пассажиров.

В аэропорту Волгограда состоялось открытие терминала С Инфраструктура

Терминал С это двухэтажное здание площадью 10 тысяч квадратных метров. На первом этаже расположился общий зал, на втором — зал ожидания. Он оснащен современным оборудованием, которое исключает человеческий фактор — досмотр и сортировка багажа автоматизированы. Пропускная способность нового терминала составляет 300 человек в час, что в два раза увеличить ныне существующую возможность приема и отправки авиапассажиров.

В аэропорту Волгограда состоялось открытие терминала С Инфраструктура

Напомним, что реконструкция реконструкция волгоградского аэропорта ведется на условиях государственно-частного партнерства, общий объем вложений из федерального бюджета и средств инвестора составит порядка 4,7 миллиарда рублей. Терминал начали строить ещё летом 2014 года. В тестовом режиме его запустили в мае 2016. И вот сейчас он принимает уже первых пассажиров. Новое здание будет использоваться для обслуживания внутренних авиалиний, в дальнейшем — как международный терминал.

В аэропорту Волгограда состоялось открытие терминала С Инфраструктура

На открытии нового терминала присутствовал губернатор Андрей Бочаров, вместе с генеральным директором компании «Новапорт» Сергеем Рудаковым, руководством «Международного аэропорта Волгоград», представителями силовых и правоохранительных ведомств, депутатами и общественниками глава региона осмотрел технические и пассажирские зоны терминала, уделив особое внимание вопросам безопасности. Как подчеркнул Андрей Бочаров: «Ввод в эксплуатацию нового авиатерминала — еще один шаг для создания на волгоградской земле современного транспортно-логистического центра федерального уровня. Нам еще многое предстоит сделать, но самое главное, что у нас есть возможность вместе с вами строить будущее Волгоградской области. Это было бы невозможным без поддержки со стороны федерального центра, если бы нам не помогал Президент России».

В аэропорту Волгограда состоялось открытие терминала С Инфраструктура