Новый проект «Free Room Production» рассказывает о проблемах общества

Все мы разные, кто-то худой, а кто-то полный, кто-то здоровый, а кому-то повезло меньше, но все мы люди и должны помнить это всегда. В нашем обществе почему есть не гласный закон, здоровые люди общаются со здоровыми, а люди немного другие в их круги не входят. Особо остро эта проблема отражается в детском возрасте, когда дети ещё полностью не сформировали своё мышление, но уже ясно понимают, что общаться нужно с теми кто равен тебе и никак по другому. А все идет именно от взрослых, ведь именно мы виноваты в том, что зачастую наши дети слишком избалованные и агрессивные к своим сверстникам, особенно к тем кто на них не похож.

Детей необходимо учить на своем примере и показывать им как нужно поступать, а как не стоит. Но если нет примера, или же вам просто некогда заниматься своим чадом, то откуда же он узнает правильность своих поступков. Такой проблемой озадачились волгоградские активисты, которые уже не первый год снимают поучительные короткометражные фильмы, для всех и обо всех. В начале этого года, «Живой Волгоград» вам уже рассказывал о фильме про бездомных животных, который был снят независимой видеостудией «Free Room Production» во главе с Исмаилом Маджитом. Скажем честно тот фильм нас поразил, поэтому мы решили вновь написать об их работе.

Новый проект "Free Room Production" рассказывает о проблемах общества Общество
Фото из личного архива режиссера проекта Анастасии Бочаровой

На данный момент ребята работают над очередным проектом, который, уверенны мы, затронет каждого из нас. Их новый фильм будет называться «Дерево как твоя ладонь». Это подростковая драма, которая рассказывает об отношении подростков к своим сверстникам с ограниченными возможностями. Это история избалованного, агрессивного мальчика и слепой девочки. Как поясняют сами авторы: «Эта картина из почти забытой, к сожалению, у нас категории детского (подросткового) кино. Мы почти год работали над сценарием и надеемся, что наша история никого не оставит равнодушным. И юные зрители легко узнают себя в героях нашего фильма».

Как рассказал Живому Волгограду Исмаил Маждит: «Сценарий этой истории мы нашли через нашего продюсера Марину, доработали его, решили показать больше драмы, чувств и противоречий между персонажами. Цель у этого фильма одна — убрать мнимую брешь между людьми с какими либо недостатками и обычными людьми, которое в силу незнания или же стереотипного восприятия бояться и отторгают, а что ещё хуже, озлоблены на не таких как они».

За актерами для фильма далеко ходить не пришлось, все они местные. Взрослых актеров нашли в театрах города, актеров детей, также, набирали из театральных кружков, которые уже имеют опыт в съемках. Чтобы отобрать актеров, был устроен кастинг.

https://www.youtube.com/watch?v=7oDo-pMeHOE

Фильм к сожалению ещё не снят, на это нужны дополнительные средства. Ребята проделали огромную работу: подобрали актеров, написали сценарий и выбрали места для съемок. Но как и всем не коммерческим проектам им нужна помощь. Начало съемок намечено на август этого года, а представить фильм ребята хотят уже в ноябре или декабре. Мы надеемся, что у них это получится. Все подробности вы можете узнать на сайте Boomstarter или в группе Free Room Production.

https://www.youtube.com/watch?v=PKYSbxP3824