Минувшие выходные стали для Волгограда неким испытанием на прочность. Почему? — спросите вы. Ну если вы ещё не в курсе, то поясняем: 6 августа в Волгограде состоялся большой концерт группы БИ-2, который проходил в рамках проекта MegaFonlive. В этот день на прочность, во-первых, проверялась мобильная связь МегаФона, а во-вторых, поклонники легендарной группы проверили на прочность Центральную набережную и транспортные услуги города. Мероприятия, масштабнее чем это, не было уже очень давно. Даже на день города давно не было столько гостей, масштабность просто захватывает дух. Сразу оговоримся, что концерт БИ-2 посетило около 65 тысяч зрителей. Для нашего города эта большая цифра. Видимо, волгоградцы соскучились по хорошим и массовым мероприятиям, которые объединяют большинство людей.К тому же, проект MegaFonlive объединил сразу два города — Волгоград и Саратов. Ведь концерт был не совсем обычным, это был совместный концерт двух городов. В Волгограде выступали БИ-2, а в Саратове — Чайф, ну а МегаФон сделал так, чтобы они выступили вместе посредством современных технологий, и помог зрителям обоих городов побывать сразу на двух концертах

СЦЕНА

Для вас мы сняли видео и смонтировали его в ускоренном режиме, чтобы вы могли понимать, какой это трудоемкий процесс.

1000 световых приборов
600 тонн сценического оборудования
20 км кабеля
8 фур по 20 тонн
1200 киловатт звука

Но мы начнем все с самого начала, ведь ни один концерт не проходит без подготовки к нему. И скажем вам, что подготовка — это самая главная часть в любом концерте. Все начинается со сцены и установки оборудования. А так как этот концерт был высокотехнологичным в плане связи, то и подготовка заняла немало времени. Концерт проходил в субботу, а подготовка к нему началась ещё в среду. Рабочим предстояло привезти уйму оборудования, все смонтировать и наладить. Конечно, это процесс трудоемкий и очень ответственный, ведь успех концерта зависит именно от того, как рабочие смонтируют сцену и наладят оборудование.

Как Волгоград пережил БИ-2 На связи Общество

СВЯЗЬ

Как Волгоград пережил БИ-2 На связи Общество

Ещё одним важным аспектом этого мероприятия была мобильная связь, ведь именно с помощью неё МегаФон и осуществлял он-лайн трансляцию на два города. Помимо он-лайн трансляции, как и на любом массовом мероприятии, на мобильную сеть ожидалась огромная нагрузка, сравнимая с нагрузкой в новогоднюю ночь. Организаторы предполагали, что концерт посетят около 30 тысяч человек, и все они обязательно будут пользоваться мобильной связью. Чтобы обеспечить гостей отличной связью, Мегафон модернизировал свою базовую станцию, которая и обеспечивала связь во время мероприятия. О том, как обеспечивали связь на концерте, рассказал Дмитрий Сергеевич Козьмин. Как пояснил Дмитрий Сергеевич: «Наша базовая станция всегда находится недалеко от речпорта и обеспечивает связь на любом масштабном мероприятии. Базовая станция поддерживает связь в любом диапазоне: 2G,3G и 4G. Недавно станция была модернизирована до современного состояния, было установлено самое современное ПО и самое современное оборудование, что позволяет справиться с пиковыми нагрузками». Скажем сразу, связь была на высоте, это доказывают сотни снимков, отправленных в Instagram прямо с концерта. Так что с этой задачей МегаФон справился, как всегда, на отлично.

На концерте было 65 тысяч зрителей, 25 тысяч из которых были абонентами МегаФона

  • 65000 людей
  • 25000 абонентов МегаФон

Пресс Конференция

Как Волгоград пережил БИ-2 На связи Общество

Мы подошли уже близко к самому концерту, но ещё не совсем. Перед концертом состоялась пресс-конференция MegaFonlive. В ней приняли участие хедлайнеры проекта — группа БИ-2. В начале пресс-конференции организаторы рассказали о проекте, который проходит уже второй год и объединяет разные города. В прошлом году проект охватил крупные города, такие как Казань, Нижний Новгород, Ростов, Самара, Москва, Питер, Новосибирск, Красноярск, Екатеринбург и Челябинск. В этом году организаторы решили привлечь и другие города. Помимо Волгограда и Саратова, концерты в рамках проекта прошли уже в Хабаровске и Владивостоке, Омске и Перми. Сами же хедлайнеры Шура и Лёва в успех данного проекта верили с трудом и боялись, что не все получится так, как задумано. Также мы узнали, что на данный момент группа Би-2 готовит новый студийник, на одну из песен уже снимается клип, который можно будет увидеть уже в начале сентября этого года.

Выступление БИ-2

Как Волгоград пережил БИ-2 На связи Общество

Ну вот мы и попали на концерт. Зрелище, скажем мы вам, было потрясающим, столько народу мы давненько не наблюдали на набережной. Каждое место, куда могли добраться люди, было занято, возвышенности особенно привлекали зрителей. Кстати сказать, народ начал собираться задолго до начала концерта, счастливчики, пришедшие раньше всех, заняли самые лучшие места рядом со сценой. Каждую песню группы зрители встречали визгом и овациями. Но самым красивым было то, что во время концерта народ включил на мобильниках фонарики, и вся набережная выглядела как звездное небо. Концерт прошел на самом высоком уровне, звук и свет были на высоте, не говоря уже о самой главной части концерта — совместном выступлении двух групп.

Как Волгоград пережил БИ-2 На связи Общество

БИ-2 + ЧАЙФ

Как Волгоград пережил БИ-2 На связи Общество

Во время концерта было прямое включение из Саратова с концерта Чайф, которые совместно с БИ-2 исполнили песню «Достучаться до небес». Исполнение было отличным, и связь не подвела. Зрители были в полном восторге как у нас в Волгограде, так и в близком нам городе Саратове. МегаФон сделал огромный подарок фанатам двух легендарных рок-групп, уверены, им очень понравилось. Подобные мероприятия должны стать традиционными и проходить как можно чаще.

INSTAGRAM

Зрители, которым посчастливилось побывать на концерте, с удовольствием выкладывали свои фото прямо во время концерта в Instagram. Море фотографий, куча комментариев, и все это говорит о том, что народ был в восторге от концерта. Каждый старался рассказать о концерте у себя на страничке, выкладывались и фото, и видео. Так что можно сказать, что концерт увидело намного больше зрителей, чем было на набережной. Стоит отметить, что в Instagram под хештегом #megafonlive34 набралось свыше 1500 публикаций.

[instashow source=»#megafonlive34″ cache_media_time=»8300″ auto=»2800″ lang=»ru» color_gallery_overlay=»rgba(0, 162, 65, 0.97)» color_gallery_arrows=»rgb(0, 154, 91)» color_gallery_arrows_hover=»rgb(0, 204, 81)» color_popup_overlay=»rgba(6, 156, 119, 0.9)» color_popup_username=»rgb(0, 143, 57)» color_popup_username_hover=»rgb(0, 204, 81)» color_popup_instagram_link=»rgb(0, 143, 57)» color_popup_instagram_link_hover=»rgb(0, 204, 81)» color_popup_counters=»rgb(68, 68, 68)» color_popup_anchor=»rgb(0, 143, 57)» color_popup_anchor_hover=»rgb(0, 204, 81)» color_popup_text=»rgb(68, 68, 68)» color_popup_controls=»rgb(147, 213, 168)» color_popup_mobile_controls=»rgb(147, 213, 168)»]

Как это было

Ну и ещё: если вы по каким-то причинам не стали одним из 65 тысяч человек, которые посетили концерт, то специально для вас есть запись всего концерта. Включайте, смотрите и наслаждайтесь 😜

Добавим, что MegaFonlive и Би-2 — это лучшее, что случалось с Волгоградом за последние годы, концерт встряхнул город и дал заряд позитива на ближайшее время.