К чемпионату Мира по футболу 2018 года в Волгограде возводится новый стадион Волгоград-Арена,а помимо этого в нашем городе будут располагаться ещё тренировочные площадки. Где они будут расположены уже давно определились, сейчас же ищут подрядчиков, которые и будут заниматься реконструкцией площадок. Аукцион на проведение работ на стадионе ВГАФК уже проведен, подрядчика определили, сейчас готовятся документы на заключение контракта.

В рамках реконструкции подрядчику предстоит обустроить на стадионе натуральный футбольный газон с системой автоматического полива, смонтировать систему освещения, возвести одноэтажное здание с залом для пресс-конференций, тренерскими и другими административно-техническими помещениями. Кроме того, проектом предусмотрены прокладка инженерных сетей, монтаж систем безопасности, благоустройство территории и другие виды работ. Срок завершения реконструкции по контракту — ноябрь 2017 года.

Напомним, что тренировочные площадки также будут располагаться на стадионах «Зенит» и «Олимпия». Всего к 1 мая 2018 года, согласно требованиям FIFA, в России должны быть готовы 36 тренировочных площадок в 11 городах-организаторах — по три на каждый стадион соревнований.

В скором времени начнется реконструкция стадиона ВГАФК Спорт