В ближайшие годы набережная Кировского района обретет подобающий вид. Стало известно, что набережная им. Высоцкого в Кировском районе Волгограда, по иску прокуратуры, была возвращена в собственность города. Городская администрация готова приступить к оформлению имущества в собственность муниципалитета. После оформления документом уже можно будет подумать о том, как лучше благоустроить эту территорию. Районная администрация уже провела встречу с молодыми архитекторами — студентами ВолГАСУ и предложила им стать участниками преображения набережной.

Студентам предложили совместно разработать проект благоустройства и реконструкции набережной с учетом, с учетом того, что в соответствии с Генпланом Волгограда по участку пройдет магистральная улица городского значения — рокадная дорога. Перед тем как предложить свои проекты студенты-архитекторы тщательно изучат территорию и уже исходя из этого будут готовить проекты. По плану уже в 2017 году предложенные проекты должны пройти конкурс, после чего должно начаться благоустройство набережной.

Стоит отметить, что набережная Кировского перешла в собственность города благодаря проверки прокуратуры, которая доказала, что передача в частную собственность 28 объектов недвижимости общей площадью 127 тыс. кв.м. и протяженностью 4,6 км вдоль берега Волги, была незаконной. В ходе проверки выяснилось, что все процедуры были выполнены с грубейшими нарушениями требований законодательства.

Набережная им. Высоцкого в Кировском районе вернулась в собственность города Общество