Зима ещё далеко, а городские котельные и тепловые сети уже во всю готовятся к отопительному сезону. Правду сказать МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» ремонтно восстановительные работы начали сразу же после окончания отопительного сезона.

Как сообщают в пресс-службе администрации Волгограда, на данный момент ремонт ведется в котельной квартала № 82 в Ворошиловском районе, которая обеспечивает горячей водой 252 жилых дома, 19 детских садов, 6 школ и 7 поликлиник в Ворошиловском и Центральном районах. К этому моменту уже половина из запланированных работ выполнена.

Как пояснил начальник энергорайона тепловых сетей № 2 Дмитрий Дунаев:»В рамках подготовки к отопительному сезону мы капитально отремонтируем два котла, а также заменим насосное и теплообменное оборудование. Сегодня на котельном оборудовании меняют конвективную часть: бригада полностью демонтировала старые трубы и приступает к установке новых. Так как котел нагревается до 150 градусов, мы используем высокопрочные жаростойкие трубы. Проведенный ремонт продлит срок службы котла еще на 15 лет. Все работы на котельной планируется завершить до 1 сентября».

Сейчас ремонт ведется на шести котлах их семи, нуждающихся в ремонте. К ремонту седьмого котла подрядчик приступит с 15 июля. На 40 котельных и 99 центральных тепловых пунктах и насосных станциях планово-предупредительный ремонт уже завершился.

Помимо этого, ремонт ведется и на тепловых сетях. В рамках подготовки к отопительному сезону планируется заменить 18 км тепловых сетей и восстановить 20 км теплоизоляции на трубах.

Городские котельные готовят к предстоящей зиме Общество