В ДНП Владимирская слобода прошёл первый День Рыбака. Пока, в качестве эксперимента он проводился между жителями посёлка. Но, учитывая, какой ажиотаж вызвал этот праздник, очень может быть, что он выйдет далеко за рамки посёлка.

В 2013 году во Владимирской слободе был осуществлён масштабный проект — Пойма в миниатюре. Проект разрабатывался и осуществлялся совместными усилиями с кафедрой Географии и картографии ВолГУ. Были высажены деревья и кустарники населяющие Волго-Ахтубинскую пойму. Вырыт и зарыблен большой пруд.

На протяжении трех лет парк «Пойма в миниатюре» находился под пристальным наблюдением студентов и преподавателей ВолГУ. И когда стало понятно, что водоём наполнился достаточным количеством взрослой рыбы, было принято решение немного сократить популяцию. Администрация посёлка совместно с жителями решили совместить приятное с полезным. Вооружившись удочками, сачками и приманкой все вышли на берег водоёма.

День Рыбака во Владимирской слободе Общество

Соревнования проводились по всем параметрам и правилам настоящего поединка. Несколько номинаций. Более 40 участников разных возрастов.

День Рыбака во Владимирской слободе Общество

После того как прозвучал выстрел «старта» все участники закинули свои удочки и стали ждать свою «золотую рыбку». За два часа рыбаки должны были показать все своё мастерство.

День Рыбака во Владимирской слободе Общество

Приманка, червяки, опарыши и прочие приятные для рыбы угощения сразу же погрузились в воду, но это никак не повлияло на решение рыбы сразу же ловиться на крючок. Живность в воде решила, что просто так она не сдастся. Первым же кто поймал рыбку стал самый маленький участник — Миша Исайкин (3 года)
После чего рыбаки постарше вспомнили приговорку из мультика и постарались тоже наловить рыбки и большой, и маленькой.

День Рыбака во Владимирской слободе Общество

Время отведенное на ловлю рыбы пролетело незаметно, как для рыбаков, так и для зрителей. После подведения итогов, самые удачливые рыбаки получили свои награды и призы от спонсора соревнований магазина «Сазан Фазаныч». Рыбаки получили награды по следующим номинациям: самый возрастной участник праздника, самый юный участник праздника, самая крупная пойманная рыба, самая первая пойманная рыба и за волю к победе.

День Рыбака во Владимирской слободе Общество

Кто говорит, что рыбалка дело скучное совсем не прав, это азартное увлечение, где рыба от тебя убегает, ну а ты пытаешься её поймать.

После раздачи всех призов и подарков было принято совместное решение устраивать подобные мероприятия как можно чаще. Ну а когда жители ДНП Владимирская слобода набьют, что называется руку и удочку, можно будет говорить и о соревнованиях между посёлками.

День Рыбака во Владимирской слободе Общество