Вот и отгремел ежегодный рок фестиваль «Нашествие». В этом году он побил рекорд посещаемости, организаторы насчитали 205 тысяч человек, что гораздо больше чем в прошлом году. Для справки, в 2015 году «Нашествие» посетило 170 тысяч. Ни один рок фестиваль не может похвастаться таким количеством посетителей. Официальное открытие рок фестиваля состоялось 8 июля, но гости стали приезжать задолго до этого. Скажем откровенно, находясь там, понимаешь всю масштабность этого мероприятия. Люди целыми семьями приезжают со всех уголков страны для того, чтобы насладится любимой музыкой, увидеть любимых рок исполнителей и, наверное, испытать на себе всю ту атмосферу, которая царила на фестивале.

Как Живой Волгоград пережил "Нашествие 2016" Общество

 

 

Вы скажите, а каким «боком» «Живой Волгоград» относится к Твери, и что мы забыли на этом фестивале. Мы спешим вам ответить, ну, во-первых, мы там ни разу не были и тоже желали испытать те чувства, которые испытывает каждый побывавший там. Во-вторых, хотели найти там своих соседей, ну т.е. волгоградцев :-) и расспросить их, как им это мероприятие, и почему они туда приехали (сразу скажем, нам это не удалось). Ну, и в-третьих, помимо фестиваля там было ещё одно мероприятие, которое касается непосредственно Волгограда.

Наверное, многие уже в курсе, что в Волгоград приезжают БИ-2, ну так вот, мы попали на пресс-конференцию компании Мегафон с группой Чайф и Дианой Арбениной, где узнали все подробности о предстоящем концерте. Ну да, скажите вы, что мы концертов не видели? А нет, этот концерт будет необычным. БИ-2 выступят с Чайф’ом, которые в тоже самое время будут находиться в Саратове и давать концерт там. И нет, мы не смеемся. Совместный концерт двух городов и двух легендарных групп станет возможным благодаря современным технологиям. Концерт состоится 6 августа в 20:00 на Центральной набережной, а совместное выступление станет возможным благодаря Мегафону, который и будет осуществлять онлайн трансляцию сразу на два города. И тем самым, и мы и жители Саратова смогут увидеть концерт и БИ-2 И группы Чайф.

Как Живой Волгоград пережил "Нашествие 2016" Общество

 

 

Ну так вот подробней об этом концерте. Главная особенность, как вы уже поняли, это два параллельных концерта в двух разных городах, которые будут связанны между собой онлайн трансляцией. Концерт будет проходить в рамках проекта MEGAFONLIVE. В рамках проекта пройдет не один концерт, а целая серия, на которых будут выступать известные рок исполнители. Проект MEGAFONLIVE пройдет по всей России, и покажет всем, что технологии — это не так уж и скучно. Ну а ещё как можно проводить концерты по-новому?

Как пояснили на пресс-конференции, группы будут петь как по одиночке так и вместе, т.е. одна группа начинает песню, поёт один куплет, вторая группа подхватывает и поет следующие куплет, а в конце песни обе группы поют вместе, это будет происходить за счет четырёх потоков сигнала, как звукового так и видео и за счет высокоскоростного интернета Мегафона. По началу не все группы соглашались участвовать, не веря, что такое возможно, но потом убедились, что современные технологии шагнули далеко вперед и вполне могут такое реализовать, что доказывает проект MEGAFONLIVE, который уже не первый год шагает по всей стране и расширяет географию.

Как Живой Волгоград пережил "Нашествие 2016" Общество

Что касается непосредственно рок фестиваля, нам все очень понравилось. Рекордное количество гостей, лучшие рок-звезды Российской эстрады, шикарный звук и неповторимая атмосфера – вот, что нам запомнилось. Все поклонники русского рока мечтают попасть на данный фестиваль, и не зря. Каждый исполнитель старался выложиться по полной, чтобы зрители из года в год приезжали на фестиваль и заряжались той самой энергетикой, которая царит на фестивале. Многие пишут о том, что были травмы и, что много людей пострадало, скажем вам откровенно, травмы эти были не большими и совсем некритичные, кто-то перегрелся, а кто-то поранился ночью из-за растяжек от палаток. Ну да много человек обратились за помощью, но серьезных травм ни у кого не было.

Как Живой Волгоград пережил "Нашествие 2016" Общество

 

 

Напоследок отметим, что мы постоянно находились на связи с редакцией в Волгограде и, связь скажем вам была отличная, ну а все благодаря нашему оператору Мегафону, за что и спасибо :-)

Как Живой Волгоград пережил "Нашествие 2016" Общество

Для справки: Рок-фестиваль «Нашествие» — один из крупнейших в СНГ фестивалей мультиформатной отечественной музыки под открытым небом. Информационная поддержка — «Наше радио». Проводится ежегодно, с 1999 года, с 2008 года — в Тверской области, в первой половине июля.

Как Живой Волгоград пережил "Нашествие 2016" Общество


Загрузка...