С недавних пор в нашем городе начали строиться многофункциональные спортивные площадки. И все благодаря Благотворительному фонду Елены Исинбаевой, именно по её проекту и возводятся объекты. В рамках программы «Лидер в спорте – лидер в жизни» спортивные площадки появились практически в каждом районе нашего большого города. Но помимо многофункциональных площадок, в августе 2015 года были открыты площадки для занятий силовой гимнастикой и воркаутом. Данные площадки стали очень востребованы среди молодежи, тут проводятся и соревнования по воркауту и просто тренировки.

Всего было открыто три площадки, которые расположились на Верхней террасе набережной, в парковой зоне перед ВолГУ и на площади Аттракционов (Спартановка). И учитывая их востребованность решено было построить ещё несколько подобных объектов. Уже известно, где будут расположены площадки, это пос. Максима Горького в Советском районе Волгограда и Центральный парк станицы Кумылженская Волгоградской области. Площадки возводятся в рамках проекта «Воркаут34» и благодаря реализации программы Благотворительного фонда Елены Исинбаевой «Лидер в спорте – лидер в жизни». Данный проект реализуется при поддержке «Кока-Кола Фаундейшн» и CAF (Charities Aid Foundation) в рамках благотворительной программы «Будь активным!».

Сами площадки представляют собой многофункциональный комплекс из перекладин, турников различного диаметра, соединенных с помощью хомутов и скамьи для пресса. Площадь одного объекта составит 160 кв.м. В целях безопасности занимающихся будет уложено водонепроницаемое спортивное покрытие из нескольких полиуретановых слоев (тартан) с напыляемым лаком. Оно имеет превосходные механические характеристики и адаптировано для занятий спортом в любую погоду.

Благотворительный фонд Елены Исинбаевой возведет ещё две площадки для занятий воркаутом Спорт


Загрузка...