В минувшее воскресенье Волгоград отмечал День молодежи, но не вся молодежь отправилась на традиционные мероприятия, организованные к этому дня, кому то подавай адреналин, скорость и запах женой резины. Специально для любителей экстрима на парковке ТРЦ Акварель прошел фестиваль скорости от Субару-клуба Волгоград. Именно сюда, не смотря на жару, съехалось огромное количество молодых людей, некоторые просто посмотреть и получить удовольствие, а некоторые приехали сюда в виде участников.

Волгоградцы увидели фестиваль скорости от Субару-клуба Авто

Во время мероприятия зрители смогли увидеть различные виды авто соревнований, но самым главным зрелищем стало выступление в автослаломе команды ГИБДД на патрульных автомобилях, принявших участие в честь 80-летнего юбилея ведомства. В соревнованиях с гонщиками Субару-клуба экипажи ДПС показали достойные результаты как в личном, так и в командном зачете.

Волгоградцы увидели фестиваль скорости от Субару-клуба Авто

Но это далеко не все, что увидели зрители. Помимо выступление патрульных машин ГИБДД, зрители смогли понаблюдать за зрелищным выступлением волгоградских дрифтеров, которые безжалостно «жгли» свою резину на радость зрителям. Также зрители смогли увидеть заезды на квадроциклах. Самым быстрым вне зачета на трассе оказался квадроцикл от Байкпост под управлением многократного победителя квадросоревнований Владимира Юрова. В перерывах между заездами ребята из коллектива Freerun совместно с дрифтером Тиграном на Тойоте Альтезза и двумя монстрами из Jeep Club Garage устраивали паркур-шоу.

Волгоградцы увидели фестиваль скорости от Субару-клуба Авто

Результаты прохождения трассы выдавала телеметрия с лазерными датчиками, выдающая на табло время с точностью до тысячных долей секунды. Генеральный спонсор мероприятия — компания Арконт — даже выставила на трассу представительский Ягуар. Помимо авто шоу зрителям было предложено множество конкурсов, где они смогли показать свои знания и выиграть призы и подарки от спонсоров.

Всего в мероприятии приняли участие около 40 гонщиков в разных дисциплинах, и 12 автомобилей были оценены судьями в классе «Тюнинг», всем победителям и призерам вручены кубки собственного производства Субару-клуб Волгоград. Стоит отметить, что на радость поклонникам автомобильного любительского спорта, подобные мероприятия становятся легальными и в них может принять участие любой желающий.

Волгоградцы увидели фестиваль скорости от Субару-клуба Авто


Загрузка...