В Волгоградском регионе началась отгрузка крупногабаритного оборудования, которое было произведено в рамках государственной программы импортозамещения. Крупногабаритный заказ был выполнен специалистами завода «Волгограднефтемаш». По поводу успешного завершения заказа в котельно-сварочном цехе предприятия состоялось торжественное мероприятие.

А что же за крупногабаритный заказ был произведен на заводе. Для начала, крупногабаритный груз отправляется на АО «Газпромнефть-Омский НПЗ». Туда будет доставлена колонна весом свыше 160 тонн. А наАО «Газпромнефть-Московский НПЗ» будут отправлены 14 импортозамещающих теплообменников высокого давления для гидроочистки дизельного топлива. Стоит отметить, что до этого подобное оборудование заказывали из-за рубежа. Но теперь его можно заказать и у нас. По заказу компании «Газпром нефть» волгоградские машиностроители разработали и произвели аналоги, не уступающие импортным образцам.

«Волгограднефтемаш» приступил к отгрузке уникального нефтегазового оборудования Производство

Как отметил начальник управления дирекции проектов ПАО «Газпром нефть» Николай Доржеев: ««Волгограднефтемаш» является для компании стратегическим партнером. Здесь производится ключевое оборудование, которое необходимо для успешной реализации крупных инвестиционных проектов по модернизации нефтеперерабатывающих заводов».

«Волгограднефтемаш» приступил к отгрузке уникального нефтегазового оборудования Производство


Загрузка...