Благоустройство в Волгограде ведется медленно, но уверенно. Да сейчас может так и не скажешь, но поверьте уже сделано многое. Пусть это заметно не везде, но в масштабах всего города это немного видно. К примеру, это можно сказать о детских игровых площадках, которых появилось уже достаточно много. И вот ещё одна игровая зона была открыта на днях в сквере им. Саши Филиппова в Ворошиловском районе. Данная игровая зона является самой масштабной в городе. Тут расположились качели, горки, турники и даже канаты.

Как пояснил директор МУК «Детский городской парк» Алексей Никулин: «Детская площадка органично вписалась в существующий ландшафт сквера и стоит в тени. Все элементы игрового комплекса сделаны из сертифицированных материалов и прошли необходимые проверки. Детский городок многофункциональный и, самое главное, травмобезопасный, что очень важно для родителей. В этот парк приезжают отдыхать семьи со всего города, поэтому мы стремимся сделать как можно лучше».

Стоит также отметить, что аналогичный игровой комплекс чуть меньших размеров установили в Касимовском сквере Волгограда, расположенном на улице Калинина в Ворошиловском районе, напротив памятника чекистам.

В сквере им. Саши Филиппова открылась новая игровая площадка для детей Общество