Урааа! В лес можно ездить. Начиная с 8 июня на территории Волгоградской области отменен особый противопожарный режим. В регионе установилась более стабильная обстановка с пожарами, поэтому особый режим было решено снять.

Как стало известно «Живому Волгограду» Life34.ru, несмотря на отмену противопожарного режима профильные службы держат обстановку под особым контролем, об этом сообщили в комитете обеспечения безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области.

Также несмотря на снятие особого режима в области продолжается акция «Остановим огонь вместе», в рамках которой в регионе проводятся уборка и опашка территорий муниципальных образований, тренировочные эвакуации, подворовые обходы. Эти меры необходимы для защиты жизни и здоровья граждан, имущества, предотвращения угрозы возгорания населенных пунктов и объектов экономики. Обеспечение безопасности людей — основа для движения вперед и развития территорий.

Отметим, что с начала 2016 года произошло более тысячи пожаров, в том числе один лесной. Всего в области зафиксировано 2730 возгораний.

В регионе снят особый противопожарный режим Общество