Пришла пора пострелять кабанчиков. Да может это слишком жестоко, но только не для охотников. А новость эта специально для них. Начиная с 1 июня на территории Волгоградской области открывается охота на кабана. Сезон охоты продлится до конца февраля следующего года.

Как сообщают в комитете природных ресурсов и экологии Волгоградской области, охота может осуществляться на кабана всех половозрастных групп, за исключением взрослых самок, имеющих приплод текущего года. Охотникам также напоминают, что они должны иметь при себе охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия и разрешение на добычу охотничьих ресурсов. В случае охоты в закрепленных охотничьих угодьях, помимо прочего, у него должна быть путевка.

Нарушение правил охоты влечет административное наказание вплоть до лишения права заниматься охотой в течение определенного периода и конфискации оружия. Так, что запасаемся патронами, не забываем про разрешение и конечно про наказание, если вы хотите стать браконьером и поохотиться не имея на то право.

В регионе открыт сезон охоты на кабанов Природа и экология