В волгоградском регионе стартовали командно-штабные учения под руководством Южного регионального центра МЧС России. В первый день спасателям предстояло устранить условную аварию на одном из участков железнодорожного полотна с последующим розливом химически-опасного вещества.

Перед тем как спасатели приступили к отработке навыков, на базе Учебно-методического центра состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и ПБ региона под руководством председателя Игоря Стефаненко, в котором приняли участие руководители звеньев территориальной подсистемы РСЧС, где были обозначены основные цели и задачи учений.

В очередной раз спасатели отрабатывают свои навыки на учениях Общество

После чего начались сами учения. По замыслу, в результате неисправности стрелочного перевода в районе сортировочной горки станции им.М.Горького в Советском районе г.Волгограда произошло столкновение железнодорожных цистерн с последующей разгерметизацией одной из них и розливом хлора. Предварительно условный объём розлива хлора составил около 5 тонн. Заражённое облако движется в направлении н.п. им.М.Горького.

В очередной раз спасатели отрабатывают свои навыки на учениях Общество

На пульт дежурного поступает сообщение об условной чрезвычайной ситуации, незамедлительно к месту событий выдвигаются пожарно-спасательные подразделения, оперативная группа Главного управления МЧС России по Волгоградской области, в это же время к работе приступает межведомственный оперативный штаб. Все силы и средства приведены в режим ЧС тренировке.

На месте условной ЧС спрециализированные подразделения Волгоградского центра «Экоспас», пожарного поезда, службы спасения и другие экстренные службы устраняют последствия условного розлива хлора и эвакуируют пострадавших. По итогам первого дня все участники учений справились со своей задачей на отлично, условный розлив был ликвидирован, а пострадавшие спасены, жители близлежайших домов условно эвакуированы.

В очередной раз спасатели отрабатывают свои навыки на учениях Общество

На этом этапе в учениях приняли участие более 300 человек и свыше 50 единиц техники. Свои навыки отрабатывали подразделения Специализированной пожарно-спасательной части, подразделения 1 отряда ФПС по Волгоградской области, Краснослободского ПСО, центра «Экоспас», службы спасения Волгограда, аварийно-восстановительный поезд, сотрудники Центра медицины катастроф, скорой медицинской помощи, регионального ГИБДД и другие. На этом этапе командно-штабные учения не заканчиваются.

В очередной раз спасатели отрабатывают свои навыки на учениях Общество

:-P

декабрь, 2018

29дек10:00РекомендуемPop-Up Market10:00 Ворошиловский торговый центрРубрика:Досуг

16дек19:00РекомендуемЧитка пьесы "UFO"19:00 Вода Волга Воздух @ ул. Советская, 17Рубрика:Досуг