Кто говорил, что нет дорог? Вот вам и новость. В волгоградской области на данный момент ведется строительство сразу двух сельских дорог в Клетском районе. Асфальтированные подъездные пути к станицам Кременской и Новогригорьевской дорожники планируют сдать в эксплуатацию досрочно.

Автодорога «Лог-Новогригорьевская-Клетская-Распопинская-Серафимович» протяженностью около восьми километров не только обеспечит жителям станицы Новогригорьевской комфортный проезд в любую погоду, но и соединит два района — Иловлинский и Клетский. По словам подрядчиков, на сегодняшний день объект готов на 25%. Сейчас выполняются работы по устройству земляного полотна и искусственных сооружений, на двух километрах дороги уложено асфальтобетонное покрытие.

Еще одна сельская дорога в Клетском районе — к станице Кременской — готова уже на 85%. Объект протяженностью десять километров начали возводить в 2015 году. Сегодня полностью сформировано «тело» автотрассы, завершена укладка верхнего слоя дорожного покрытия. Специалисты завершают устройство искусственных водопропускных сооружений, выполняют планировку откосов и посев трав.

По контракту данные объекты должны быть сданы до 30 ноября 2016 года, но как уверяют дорожники, они должны управится уже к сентябрю.

В Клетском районе ведется строительство двух сельских дорог Общество