Уже известно, что вскоре в России появятся новые банкноты с номиналом в 200 и 2000 рублей, это делается для удобства наличных расчетов. В оборот новые денежные банкноты поступят в конце 2017 года.

ЦентроБанк уже анонсировал новые купюры, но вот как они будут выглядеть определится в ходе всероссийского голосования. Традиционно банкноты украшают виды наших городов. Уже сейчас в коллекции есть Новгород Великий, Красноярск, Петербург, Москва, Архангельск, Ярославль и Хабаровск. В 2014-м на памятных купюрах появился олимпийский Сочи, а в 15-м — воссоединение с Крымом отметили особой 100-рублевкой с Севастополем. До этого, как будет выглядеть та или иная купюра, выбирали сами руководители ЦБ, но сейчас выбор дают сделать россиянам. В претенденты уже записались Кострома, Краснодар, Волгоград, Сахалин, Дербент, Грозный и другие.

Отдать свой голос за тот или иной город может каждый желающий, на сайте Твоя-Россия.рф. В рамках первого этапа, который пройдет с 28 июня по 28 июля, предложить символ для новых купюр сможет любой россиянин. Итоговое голосование состоится 7 октября в эфире телеканала «Россия 1». Кстати волгоградцы очень активно принимают участие в голосовании. Как сообщили в пресс-службе ЦБ РФ: «За скульптуру «Родина-мать зовёт!» проголосовали более 5 000 человек. Таким образом, она стала первым символом, который появился на сайте Твоя-Россия.рф с привязкой к городу Волгограду».

Так, что если вы хотите видеть на новой купюре именно Волгоград, то отправляйтесь по ссылке и голосуйте ;-)

Центробанк предложил россиянам выбрать символы для новых банкнот Россия и мир

Источник новостиТвоя-Россия.рф