Лето бы было идеальным временем года, если бы не летающие, жужжащие, кровососущие насекомые. Особенно те, которые могут принести вред здоровью человека, например, комары. Да-да, укус безобидного комарика может заразить Вас лихорадкой Западного Нила, обладающей далеко не из приятных последствий. В следствие этого в подвалах жилых домов и водоемов города ведется активная борьба с комарами. Тем не менее,  главным способом профилактики опасного вируса остается предотвращение укусов насекомых.

В текущем году от личинок комара было обработано 92 городских водоема общей площадью  1324 гектаров, включая остров  Сарпинский.  Дезинсекцию  водных объектов проводили специалисты  ГБУЗ «Волжская городская дезинфекционная станция» (г. Волжский). «Чистка» началась с с середины мая и проходила  в 5 — 7 этапов в зависимости от используемого препарата. Контроль за дезинсекцией в подвалах осуществляют управляющие компании, в свою очередь за ними, следят департамент ЖКХ и ТЭК администрации города.

Как выявила практика — всех предпринятых мер будет недостаточно. Горожане, все в ваших руках! Старайтесь не выходить на улицу без репеллентных препаратов и избегать прогулок около мест со стоячей водой. Установите на окна дома москитные сетки, на даче — уберите все чаны с водой. Также советуем вам почитать статью о защите от мошек, все народные средства, указанные в ней также помогают от укусов комаров. Будьте осторожны, как сообщает Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области, пик заболеваемости приходится на конец лета — начало осени,   это время стоит быть особенно внимательным, чтобы не допустить заражения.

Лихорадка Западного Нила обладает такими же симптомами как и грипп: повышенная температура, тошнота, слабость, потеря аппетита. В  большинстве случаев  организм справляется с вирусом самостоятельно.   Наиболее тяжелая форма болезни развивается примерно у одного из 150 человек, инфицированных вирусом Западного Нила,  и сопровождается высокой температурой, помрачением сознания, судорогами и  параличом.   Чаще всего заболеванию в тяжелой форме подвергаются люди  старше 50 лет, потому  им следует особенно остерегаться комариных укусов.  Если после укуса комара появились симптомы заболевания, необходимо срочно обратиться за помощью в медицинскую организацию.

Спасаемся от лихорадки Западного Нила - скажем: "стоп!" комарам Общество Природа и экология