В Волгоградском регионе продолжает развиваться сельское хозяйство и все благодаря грантовой поддержки. В этом году грантовую поддержку получат 33 хозяйства на развитие семейных животноводческих ферм. Итоги конкурса на получение грантов были подведены комитетом сельского хозяйства Волгоградской области.

Бизнес-планы и проекты были презентованы и защищены буквально на днях. Теперь одобренные специальной комиссией проекты будут реализованы в разных районах волгоградского региона. По гранту руководители хозяйств смогут получить до 20 миллионов рублей на молочные фермы при создании производства полного цикла. Сумма поддержки ферм других направлений составляет до семи миллионов рублей, но не более 60 процентов от затрат, указанных в плане расходов.

Полученные средства будут направленны на строительство или модернизацию семейной фермы, в том числе ее проектирование, возведение, ремонт, комплектацию оборудованием и сельскохозяйственными животными. Получив финансовую поддержку, главы хозяйств обязуются осуществлять свою деятельность не менее пяти лет, создать условия для организации не менее трех постоянных рабочих мест и использовать деньги в течение 24 месяцев со дня поступления средств на расчетный счет.

Семейные животноводческие  фермы получат грантовую поддержку Сельское хозяйство