А дороги у нас все же стараются делать. К середине июля дорожники должны завершить ремонт сразу на 16 дорожных объектах. Такую задачу перед ними поставил глава администрации Волгограда Александр Чунаков. А для такой задачи профильным службам придется утроить объем проводимых работ.

По словам председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды Виталия Земцова, на минувшей неделе определились победители конкурсов на выполнение ремонта еще пяти объектов — пр.им. В. И. Ленина в Тракторозаводском районе, ул. 40 лет ВЛКСМ в Красноармейском районе, ул.64-й Армии в Кировском районе, ул. Череповецкой в Ворошиловском районе Волгограда, ул. им. Довженко от ул. им. Фадеева до ул. им. генерала Романенко в Красноармейске.

На данный момент из 39 улиц, полностью отремонтированы только 8. Ремонт завершен по ул. им. Пархоменко, ул. Инициативной, ул. Восточно-Казахстанской, ул.им. Ляпунова, ул. Санаторной, ул. им. Панферова в границах от ул. Удмуртской до ул. Караванной, пер. Школьном и ул. Красных Командиров.

По плану на 86% выполнено устройство выравнивающего слоя, на 48% – верхнего слоя асфальтобетона. Из запланированного объема работ по замене покрытия в 759 тыс. кв. метров заасфальтировано 370 тыс. кв. метров. Ежесуточно дорожники выполняют укладку 500 тонн асфальтобетона, но в ближайшее время намерены утроить этот показатель и выйти на 1,5 тыс. тонн в сутки.

Вот такая положительная динамика проглядывается в этой сфере. Ну а каким будет новое дорожное покрытие мы сможем оценить уже в ближайшем будущем. Ну а пока придется потерпеть некоторые трудности в передвижение по городу, в связи с ремонтом.

Дорожный ремонт планируют усилить втрое Общество