В рамках проекта «Вода России» сотрудниками парка «Волго-Ахтубинская пойма» был вычищен ерик Верблюд. С его территории участники акции собрали и вывезли более 3,6 кубометров мусора!

Акция «Вода России» проводится в более чем 70-ти регионах страны при организационной поддержке Всероссийского общества охраны природы в рамках Федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012 – 2020 годах» уже третий год. Выездные уборки будут проводиться каждый месяц, вплоть до сентября. Работники природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» планируют провести их на излюбленных местах массового отдыха. Первый субботник прошел в районе  ерика Верблюд. Участники акции очистили от мусора более 35 га территории, включающей водоохранную зону и прибрежный лес.

Если Вы желаете делать мир вокруг себя лучше, то можете присоединиться к проводимым в рамках акции мероприятиям и внести свой вклад в улучшение экологической ситуации на территории Волго-Ахтубинской поймы и региона в целом. Всю информацию о дате и времени проведения субботников можно получить в офисе природного парка.

В регионе прошел первый субботник в рамках акции "Вода России" Природа и экология