Недавно посетившие Волгоград сильные дожди стали настоящим испытанием для городской ливневой канализации. Коммунальные службы явно не были готовы к такому положению дел: последствия стихии устраняют до сих пор. Каждый день рабочие один за другим прочищают наиболее засоренные участки. На июнь запланированы масштабные работы в Ворошиловском и Красноармейском районах Волгограда.

Сегодня прочищают ливневую канализацию на Первой продольной города-героя. При помощи современной каналопромывочной машины рабочие откачивают иловые отложения из колодца, а затем тщательно промывают стоки.

На ул. Рабоче-Крестьянской и Череповецкой были промыты коллекторы и ливнеприемные колодцы. Кроме того, за сегодняшний день бригада рабочих очистила  порядка 80 метров канализационных труб. После завершения работ планируется перейти на улицы  Огарева и Баррикадную.

Работы по очищению городской ливневой канализации ведутся регулярно и в плановом порядке.  После прочистки ливневки  в Ворошиловском районе две бригады  будут  продвигаться к южной части города, где также намечены проблемные участки.

В Волгограде продолжают устранять последствия ливня Общество