7 мая волгоградцы смогли лицезреть мультимедийную видеоинсталляцию и лазерное шоу «Свет великой Победы». Под музыку военных лет на стены ротонды музея-панорамы «Сталинградская битва» проецировались кадры кинохроники, а на обелиск вывели лазерное изображение. Изюминкой шоу стала «ожившая» проекция полотна панорамы.

Волгоградцы увидели "ожившие" кадры военных лет Общество Создавшие визуальные композиции на олимпиаде в Сочи эксперты буквально «оживили» изображения самой панорамы Сталинградской битвы. В этот день снова застреляли пушки, снова полетели самолеты, снова начали взрываться снаряды… Но главное, гигантская проекция на здание музея позволила волгоградцам рассмотреть изображение в деталях. А использование в композиции виртуальной «лупы» — обратить внимание зрителей на запечатленные подвиги: санинструктора Гули Королевой, снайпера Василия Зайцева, связиста Михаила Путилова, артиллериста Гаврила Протодьяконова и других героев Сталинградской битвы.

Волгоградцы увидели "ожившие" кадры военных лет Общество

Посмотреть на видеошоу смогли все желающие. Стоит отметить, что видеоинсталляция проходила в Волгограде не впервые. 2 февраля музей-заповедник уже использовал свое высокотехнологичное оборудование. 8 мая видеоинсталляция пройдет также на территории музея-панорамы «Сталинградская битва», а 9 мая – на Мамаевом кургане. Зрители увидят художественные образы исторических событий: создания монумента «Родина-мать зовет!», бомбардировки Сталинграда и, конечно, Победы, где скульптура Родины-матери выступает как символ единства и непобедимости российского народа. Начало видеоинсталляции 8 и 9 мая – в 20.30.

Волгоградцы увидели "ожившие" кадры военных лет Общество  Чтобы не пропустить ни одного из интереснейших мероприятий, проходящих в нашем городе, подписывайтесь на наш календарь.