Практически все девушки любят покрасоваться перед зеркалом. Но это не только их слабость, спортсмены также к этому склонны, особенно это касается бодибилдеров, которые тренируются именно для того, чтобы их тело было идеальным по меркам бодибилдинга. Ну а где как не на чемпионате показать все чего ты достиг в этом направлении. На днях в Волжский съехались спортсмены со всего региона, чтобы принять участие в XV открытом чемпионате Волгоградской области по бодибилдингу и фитнесу памяти Евгения Кизилова.

В Волжском прошел открытый чемпионат по бодибилдингу и фитнесу Спорт

Мероприятие проходило на сцене ЦКиИ «Октябрь». Сюда съехались не только спортсмены, для демонстрации своих форм, но и те кому интересно было на это посмотреть. Помимо спортсменов из Волжского и Волгограда, в чемпионате приняли участие культуристы из Палласовки, Быкова, Михайловки, городов ЮФО – Ростова-на-Дону, Сальска, Краснодара, Новороссийска, а также из Саратова и Белгорода.

По словам организаторов, чемпионат по бодибилдингу в Волжском не проводится ежегодно, в последний раз культуристы собирались 5 лет назад. Зрители уже успели соскучиться по зрелищному фитнес-шоу. И вот спустя такое продолжительное время момент настал и поклонники этого вида спорта смогли в полной мере насладиться шоу. Что касается мероприятия, тут можно было увидеть не только дефиле культуристов, но и состязания в классическом армреслинге.

Чемпионат длился 4 часа, за это время все 47 участников смогли продемонстрировать свои достижения. По итогам судьи распределили награды следующим образом: в «Пляжном бодибилдинге» лучшим стал Самир Антипов из Балаково, 2-е место занял Вадим Метлев (Волгоград), 3-е место судьи отдали волгоградцу Ярославу Дрик. В категории «Бодибилдинг «Абсолютная» 1-е место занял Андрей Мельников (Михайловка), 2-е место – у Евгения Долотова (Ростов-на-Дону), «бронзу» завоевал Александр Бочкарев (Краснодар).

Награды среди девушек распределились следующим образом. Лучшей в категории «Фитнес-бикини до 166 см» стала Марина Романюк из Волгограда, 2-е место – Анна Межакова (Белгород), 3-е место – Виктория Меркулова (Ростов-на-Дону). Победительницей в категории «Фитнес-бикини свыше 166 см» судьи признали Ирину Нестерову (Саратов). «Серебро» досталось Инне Леульт (Волгоград), «бронза» – Нине Завадской (Сальск). В категории «Фитнес-бикини «Абсолютная» лучшей также стала Ирина Нестерова (Саратов), второй – Марина Романюк из Волгограда, третьей – Анна Межакова (Белгород). Максимальная сумма денежного приза за первые места для победителей составила 30 тысяч рублей.

В Волжском прошел открытый чемпионат по бодибилдингу и фитнесу Спорт