Вот и весна подходит к концу, впереди лето, а значит скоро мы будем объедаться свежими ягодами и фруктами, ну да придется подождать, но совсем недолго. А что летом вкуснее всего? Конечно это холодный, сочный арбуз. Но, в наше время купить хороший арбуз очень трудно, ведь недобросовестные сельхозпроизводители, в погоне за выручкой, часто используют химикаты для выращивания этой большой ягоды, а страдаем от этого мы. Хорошие известия, в одном из природных парков региона будут выращивать экологически чистые арбузы. Уже сейчас сотрудники природного парка «Цимлянские пески» засеяли поля площадью в 3 гектара.

Напомним, что экспериментальная площадка в «Цимлянских песках» была засеяна бахчевыми в прошлом году. Подходящие климатические условия, удаленность от оживленных автомобильных трасс, высококачественный посевной материал, а также отказ от использования химических удобрений и активаторов роста позволили получить сельскохозяйственную продукцию высокого качества, с прекрасными вкусовыми свойствами.

В этом году в природном парке планируют закрепить результаты эксперимента. Посевам бахчевых культур будет обеспечен необходимый уход: произведены культивация, полив, рыхление почвы. Специалисты парка надеются, что со временем им удастся создать бренд Цимлянского арбуза как исключительно полезного и экологически чистого продукта. Ну, а нам с вами остается надеяться, что и на наши столы когда-нибудь попадет такой арбуз.

В "Цимлянских песках" вырастят экологически чистые арбузы Природа и экология