Регион отмечает 100-летний юбилей со дня рождения Алексея Маресьева. В честь этого дня в Камышине, на родине легендарного летчика прошло множество мероприятий. Но самым грандиозным стало выступление авиационной группы высшего пилотажа «Соколы России». Выступление проходило в рамках масштабной военно-патриотической акции ВКС и ВДВ России «Военная служба по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации – Твой выбор!», которая дала возможность всем желающим прикоснуться к военному наследию страны, увидеть самые современные типы военной техники, показательные выступления настоящих профессионалов-защитников Родины.

В ходе акции любой желающий мог получить профессиональные консультации, пройти психологический отбор и определить свою годность к военной службе по контракту в Вооружённых Силах РФ. Кроме того, оценить уровень оснащенности и боеспособности Российской Армии, узнать об условиях службы в любых ее частях и подразделениях.

В мероприятии принял участие губернатор региона Андрей Бочаров, который поблагодарил Министерство обороны РФ за помощь в организации мероприятий, посвященных столетию нашего прославленного земляка, и отметил высочайший профессионализм участников.

В небе над Камышином выступили "Соколы России" Общество

На грандиозном военном празднике свои навыки продемонстрировали пилоты ДОСААФ: Ми-2, Ан-2, Л-39, Як-130, Су-24, Су-35. Впервые на высоте 400 метров над Волгой пролетел самый мощный в истории военной авиации сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту–160 или как его еще называют «Белый лебедь». Затем эстафету приняли спортсмены-парашютисты команды 309-го Центра специальной подготовки ВДВ из Рязани и других десантно-штурмовых бригад России.

В небе над Камышином выступили "Соколы России" Общество

И все таки самым красочным стало выступление авиационной группы высшего пилотажа «Соколы России» на Миг-29. Это единственная пилотажная группа России, которая на боевых самолетах показывает оборонительно-наступательные приемы ближнего воздушного боя. Тысячи людей с восторгом наблюдали за выступлением пилотажной группы, которые исполняли в небе просто головокружительные фигуры высшего пилотажа.

В небе над Камышином выступили "Соколы России" Общество