На днях в Волжском на промышленной площадке завода «Изопан РУС» прошло расширенное совещание по вопросам применения современных строительных материалов и технологий при реализации инвестпроектов в Волгоградской области. Совещание провел председатель регионального комитета промышленности и торговли Роман Беков. Представители компании совместно с представителями сельскохозяйственных и строительных предприятий, а также профильных комитетов администрации региона обсудили варианты сотрудничества.

В 2016 году "Изопан РУС" планирует нарастить объем производства до 40% Технологии

По ходу совещания Роман Беков подчеркнул, что расширение индустриальной кооперации — это мощный стимул для движения вперед промышленности региона. Это позволит нарастить объем производства предприятий, открыть новые рабочие места, применять передовые технологии при возведении промышленных и сельскохозяйственных объектов.

В 2016 году "Изопан РУС" планирует нарастить объем производства до 40% Технологии

«Изопан РУС» является самым современным в России заводом по выпуску стеновых панелей. И как отметил генеральный директор ООО «Изопан Рус» Фаусто Бальдино, проект успешно развивается: в 2016 году предприятие планирует нарастить объем производства до 40% от проектной мощности, это около 1 млн квадратных метров продукции. А уже к концу 2018 года — довести этот показатель до ста процентов. Завод работает в Волжском с сентября 2015 года, на строительство завода было потрачено более одного миллиарда рублей, на предприятии было создано 73 новых рабочих места. Проект одобрен областным советом по инвестициям, инвестор получил право на налоговые льготы. Объем господдержки составит 62 миллиона рублей. Производство с проектной мощностью три миллиона квадратных метров в год максимально автоматизировано, оснащено инновационным оборудованием. По итогам прошлого года объем выпуска стеновых панелей в денежном выражении составил более 258 миллионов рублей.

В 2016 году "Изопан РУС" планирует нарастить объем производства до 40% Технологии

В настоящий момент в списке партнеров компании «Изопан» более 30 организаций волгоградского региона. В ходе совещания заинтересованность в сотрудничестве с производителем также проявили представители предприятий «ЕвроХим-ВолгаКалий», «Грасс», волгоградского филиала «Омсктехуглерод» и другие.
Ко всему прочему, в Волгограде завершается строительство одного из самых крупных баскетбольных центров в ЮФО вместимостью 5000 зрителей. Баскетбольная арена «Красного Октября» – долгожданное событие в спортивной жизни Волгограда, на площади объекта в 23 000 м2 планируется проведение соревнований международного и всероссийского уровня. Строительство ведется с использованием материалов, произведенных заводом «Изопан РУС». Для строительство арены предприятие поставило фасадную систему Arkwall и сэндвич-панели Isodeck PVC Steel для возведения плоской кровли. Фасад выполняется в красных тонах и напоминает развевающиеся флаги, которые символизируют прошлые и будущие победы города и его жителей.

В 2016 году "Изопан РУС" планирует нарастить объем производства до 40% Технологии

Справка: Компания ISOPAN RUS входит в группу компаний Manni Group Hp. Группа осуществляет промышленную деятельность в сфере металлургии и на рынке стальных конструкций, элементов и систем, предназначенных для строительства зданий и сооружений различного назначения. Manni Group Hp — это также производство теплоизолирующих металлических сэндвич-панелей для стен и кровли. В Manni Group входит 10 действующих компаний, 24 центра по производству, обслуживанию и реализации продукции в Италии и в Европе, которые выпустили уже более 500.000 тонн, а также более 14 миллионов квадратных метров металлических сэндвич-панелей.

В 2016 году "Изопан РУС" планирует нарастить объем производства до 40% Технологии