Искусство — самое лучшее, что только могло придумать человечество. Его произведения вдохновляют, заставляют задуматься о насущных проблемах, да и вообще приносят краски в жизнь. А как много творцов Вы знаете, которые внесли свою лепту в культурное наследие? Да, несомненно, все вспомнят произведения литературных классиков, гениальных скульпторов и танцоров, а также великих художников. Но мы- то с Вами живем в 21 веке! Припоминаете современных исполнителей культурного ансамбля? А Вы сможете назвать по именам волгоградских творцов? Если — да, то отлично, если же — нет, то мы познакомим Вас с одним из тех, кто делает нашу жизнь красивее.

Philippenzo Madonnaro снова "творит" на улицах Волгограда Культура Люди Прекрасным светлым майским днем наша редакция прогуливалась по центру города в поисках репортажа. И тут наш взор пал на парня, который что-то делал на асфальте перед Музкомедией. Все бы ничего, да вот только серая каменная глыба под его руками принимала цвет. Вы скажите: «О, чудо!», а — нет! Парень оказался нашим знакомым художником, про которого мы уже писали статью, его имя — Филипп Козлов или Philippenzo Madonnaro.

Philippenzo Madonnaro снова "творит" на улицах Волгограда Культура Люди

Наверняка Вам хоть раз встречалось на улицах Волгограда видеть 3D рисунки, так вот всё это — работы Philippenzo Madonnaro. Уличный художник работает в этой технике уже с 2008 года. Тогда Philippenzo украшал своими рисунками волгоградскую набережную, сейчас — весь мир. Но, хочется отметить, что творец не забывает о своей Родине и периодически окрашивает городской асфальт во все цвета радуги. Сейчас художник вернулся из Москвы, где у него образовалось незаконченное дело.

-Я вернулся в Волгоград, чтобы осуществить свою нереализованную задумку, которая будет называться «Гештальте». Этот рисунок я пытался воспроизвести на фестивале в Москве, но из-за дождя все планы разрушились, — рассказал художник. — Тем не менее, сюжет картины очень хороший, уютный и интерактивный, то есть люди могут фотографироваться с ним, непосредственно принимая участие в сюжете.

Philippenzo Madonnaro снова "творит" на улицах Волгограда Культура Люди

Пока рисунок находится только в процессе, но автор поделился с Life34 и рассказал, что же все-таки на ней будет изображено.

-Главным персонажем картины будет деревянная кукла «Гештальте», которую часто используют художники для моделирования поз. Но она выполняет центральную роль, пока к ней не подсядет человек. Он живет своей жизнью: смотрит телевизор, ест попкорн, пьет чаёк, — и ему комфортно! Это такая сбалансированная композиция: как только садится человек, то они сразу становятся на равные позиции и в обнимочку сидят и смотрят «ящик», — пояснил Philippenzo Madonnaro.

Philippenzo Madonnaro снова "творит" на улицах Волгограда Культура Люди

В ближайшее время уличный художник планирует закончить свое творение, стоит отметить, что начал рисовать «Гештальте» он только 5 мая. После того, как Philippenzo закончит рисунок, он отправится в путешествие. По планам, мадоннáри вернется в город летом, на которое у него большие планы.

-Вообще я хотел порисовать и сделать ремейки моих самых первых рисунков, с которых я когда-то начинал в 2008 году, здесь, на набережной. Я хочу перерисовать их, усложнить сюжет на тех же местах, — поделился автор. Также меня давно манит наша волгоградская пойма, планирую сделать какую-нибудь инсталляцию из дерева.

Philippenzo Madonnaro снова "творит" на улицах Волгограда Культура Люди К сожалению, «просто взять и нарисовать» на асфальте города — нельзя, даже если произведение искусства. Обязательно необходимо согласование с властями города, но как пояснил Philippenzo, это очень долгий процесс, чтобы нарисовать «Гештальте» автор ждал месяц.

Philippenzo Madonnaro снова "творит" на улицах Волгограда Культура Люди

3D рисунки для волгоградцев «в новинку», которая пришлась им по вкусу. Как многие успели заметить, рисунки на асфальте не вечны, им свойственно со временем стираться. По словам автора, все дело в особенностях волгоградского климата, который не щадит краски.

-В этом городе ничего не может уцелеть, потому что здесь грязь и разруха, здесь, чем не нарисуй, все запачкается в первую очередь, а потом сотрется. В Волгограде очень агрессивная среда, если сравнивать с Флоридой куда мы каждый год с коллегами из разных стран приезжаем, чтобы поучаствовать в фестивале, — объяснил Philippenzo Madonnaro. Там ты смотришь на рисунок, которому уже год и видишь, что он практически не изменился. Просто там нет таких перепадов температуры, нет обильных осадков, нет пыли. Хочется отметить, что здесь ужасная пыль на набережной,  ее даже не привели в порядок к праздникам. Это ужасно.

Philippenzo Madonnaro снова "творит" на улицах Волгограда Культура Люди Радует, что художник не собирается останавливаться на достигнутом и обещает вернуться в Волгоград для реализации своих проектов. Желаем Philippenzo Madonnaro творческих успехов и бесстрашия перед волгоградским асфальтом.