Каждый год на 1 мая проходит традиционная демонстрация Профсоюзов, в которой принимают участие работники различных предприятий, а также представители политических партий. Но в этом году демонстрация прошла не как обычно. Во-первых, в этом году на 1 мая выпала Пасха, и если можно так сказать, настроение у демонстрантов было не совсем первомайское, в толпе многие обсуждали иной праздник. А во-вторых — к традиционной демонстрации присоединились участники художественной акции — «Монтрастрация».

Участники монстрации отличались от обычных демонстрантов тем, что на их плакатах были не вполне стандартные надписи. Тут можно было увидеть такие надписи как: «Фыр Фыр», «Изыди клещ», «Сиплый верни долг», «Лайкни котика», «Хороший асфальт на дороге не валяется». Не стоит сразу наговаривать на участников, мол они сошли с ума. Просто, таким образом, они решили выразить свою творческую натуру. акция готовилась не один день и давно уже была спланирована. Хотя можно отметить, что сотрудники полиции не сразу допустили монстрантов к участникам первомайской демонстрации. А все дело в том, что один из транспарантов, где было написано — «Ищу принцессу в золотом бикини», показался сотрудникам полиции не совсем корректным и его попросили убрать. После чего, все благополучно присоединились к общей колонне и следовали в ней до конца.

К обычной первомайской демонстрации присоединились "монстранты" Общество

Вернемся к первомайской демонстрации Профсоюзов. Сразу отметим, что по сообщениям пресс-службы администрации Волгограда, в ней приняли участия порядка 30 тысяч участников. Это были и работники предприятий и организаций всех районов города-героя и представителей политических партий. Многие пришли на мероприятия семьями, поэтому в толпе можно было увидеть и детей и взрослых.

В общем, в этом году прошло бы все также, как обычно, если бы не участники монстрации, которые хоть как-то разбавили стандартные лозунги Профсоюзов.

К обычной первомайской демонстрации присоединились "монстранты" Общество


Загрузка...