В Волгоградском регионе продолжают активно развиваться предприятия, выпускающие импортозамещающую продукцию. К их числу относятся и химические предприятия. Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, в первом квартале 2016 года химические предприятия отгрузили импортозамещающей продукции на сумму более четырех миллиардов рублей. На сегодняшний день она занимает 30% от общего объема всего химического производства региона.

На днях на промышленной площадке завода «Каустик» прошло выездное совещание, которое провел руководитель Облпромторга Роман Беков. На совещании обсудили вопросы дальнейшего развития импортозамещения. Как отметил Роман Беков: «Химическая отрасль является одной из стратегических для Волгоградской области, от ее состояния зависит движение вперед всей промышленности региона. В прошлом году объем химического производства увеличился на 11 миллиардов рублей, и позитивная динамика сохраняется. Важно, что на всех предприятиях отрасли — и малых, и крупных — реализуются инвестиционные проекты. В этом году объем вложений в отрасль прогнозируется в размере 36 миллиардов рублей, четыре проекта планируется завершить до конца 2016 года».

Химические предприятия региона продолжают реализовывать импортозамещающие проекты Производство

Во время совещания была осмотрена новая производственная линия предприятия «Силд Эйр Каустик», которая вскоре будет введена в эксплуатацию. Данная компания «пришла» на завод два года назад. Компания выкупила и полностью модернизировала старый производственный цех «Каустика». Сегодня здесь производится монтаж высокотехнологичной экструзионной установки для выпуска пленки с улучшенными характеристиками. Сейчас подобная пленка закупается в Германии, а новое производство позволит заместить импорт. Инвестпроект включен в перечень приоритетных для региона и претендует на получение господдержки.

Химические предприятия региона продолжают реализовывать импортозамещающие проекты Производство

Общая стоимость проекта составляет 650 миллионов рублей, на новой линии будут трудиться более 60 человек, часть из которых уже принята на работу и проходит обучение. Новую производственную линию планируют запустить в конце августа, а уже осенью 2016 года предприятие планирует отгрузить первую продукцию потребителям.

Химические предприятия региона продолжают реализовывать импортозамещающие проекты Производство

Кроме того, на промышленной площадке завода «Каустик» успешно продвигается реализация инвестпроекта ООО «Волга Индастри» по созданию нового производства средств защиты растений. Предприятие успешно прошло конкурсный отбор Минпромторга России на субсидирование затрат по инвестиционным кредитам, размер господдержки превысит 54 миллиона рублей. Планируется, что как только новое производство будет запущено, мощность предприятия возрастет в два раза. Объем инвестиций составляет 329 миллионов рублей, из них уже освоено более 80 миллионов. Согласно бизнес-плану, проект должны завершить до конца 2017 года.

Химические предприятия региона продолжают реализовывать импортозамещающие проекты Производство

:-P

декабрь, 2018

22дек20:30РекомендуемКонцерт Теда Еронова20:30 Гастропаб БиблиотекаРубрика:Живая Музыка

28дек10:00РекомендуемPop-Up Market10:00 Ворошиловский торговый центрРубрика:Досуг