30 мая в свой первый рейс по волгоградским дорогам пустились 72 новеньких газомоторных автобуса. Передача транспорта предприятиям состоялась сегодня на главной площади Волгограда.

На волгоградских дорогах появились новые газомоторные автобусы Инфраструктура Транспорт Автобусы отправятся в парки государственных и муниципальных предприятий: 50 единиц — в МУП «Волгоградское пассажирское автотранспортное предприятие №7», 15 машин — в ГУП Волгоградской области «Волгоградавтотранс», семь автобусов — в МУП «Волжская автомобильная колонна №1732». Вся техника оснащена системой видеонаблюдения аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС и тахографами, которые позволяют регистрировать скорость, контролировать режим труда и отдыха водителя.

На волгоградских дорогах появились новые газомоторные автобусы Инфраструктура Транспорт

Отметим, что в регионе продвигается работа по обновлению автобусного парка. Начало этому дало вхождение Волгоградской области в федеральную программу по закупке ГМТ-автобусов. В итоге в августе 2015 года на площади перед НЭТом во всей красе предстали 58 газомоторных автобуса. Буквально же в этот день городские дороги окрасились пестрой техникой. Кстати, дизайн машин остался таким же ярким, с небольшими изменениями.

На волгоградских дорогах появились новые газомоторные автобусы Инфраструктура Транспорт Зато техническая составляющая стала более усовершенствованной: улучшенная компоновка, более надежный и мощный кондиционер. Впервые в автотранспортные предприятия региона поступили полностью низкопольные, а также комфортабельные междугородние модели. Кроме того, компания-производитель создала мощный сервисный центр по обслуживанию газомоторной техники.

На волгоградских дорогах появились новые газомоторные автобусы Инфраструктура Транспорт

На этом работа по обновлению парка не прекратится. В следующем году планируется закупка новых газомоторных автобусов. Как сообщают эксперты, автобусы на компримированном газе не только более экологичны, но и более экономичны в эксплуатации. Затраты на один километр пробега по сравнению с дизельными аналогами в автотранспортных предприятиях Волгограда и Волжского снизились на 25%. Одна заправка автобуса позволяет машине проходить более 500 километров.