Для жителей города-героя не секрет, что состояние наших дорог — критично. Поэтому не удивительно, что Волгоградский регион стал одним из самых крупных получателей федеральных средств, направленных на решение дорожных проблем. Всего в область направлен 1 миллиард 247 миллионов. Из этой суммы 597 миллионов рублей составят поступления от акцизов на топливо, 650 миллионов рублей — средства, собранные системой «Платон».

Отметим, что большая часть средств пойдет на ремонт Волгоградских дорог. 400 миллионов рублей получит областной центр.

Стоит отметить, что по распоряжению Правительства РФ, средства системы «Платон» направлены в 24 региона России. Волгоградская область —  в числе самых крупных получателей. Наибольшие трансферты у Омской области (750 миллионов рублей) и Карелии (700 миллионов рублей). По 650 миллионов рублей получат Волгоградская, Саратовская и Самарская области, суммы остальных регионов меньше.

Система взимания платы «Платон» создана в целях обеспечения соблюдения установленного действующим законодательством порядка взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн.

На волгоградские дороги выделены дополнительные средства Инфраструктура Общество

:-P

декабрь, 2018

16дек19:00РекомендуемЧитка пьесы "UFO"19:00 Вода Волга Воздух @ ул. Советская, 17Рубрика:Досуг

22дек20:30РекомендуемКонцерт Теда Еронова20:30 Гастропаб БиблиотекаРубрика:Живая Музыка