На днях главный подрядчик строительства стадиона «Волгоград Арена» АО «Стройтрансгаз» завершил возведение основного здания спортивного сооружения. Объект, предназначенный для проведения ЧМ-2018 по футболу, имеет 5 этажей в секторе А, в остальных — по 3 этажа.

Возведение основного здания стадиона "Волгоград Арена" завершилось Инфраструктура На сегодняшний день все монолитные работы вышли на заключительный этап: уложено уже более 100 тыс. кубометров бетона из 112 тыс. Закончены работы по строительству несущих конструкций стадиона: колонны, перекрытия и стены. То есть возведение всех этажей подрядчик уже завершил.

Возведение основного здания стадиона "Волгоград Арена" завершилось Инфраструктура

По планам, все монолитные работы завершаться в июле текущего года. К этому времени будут выполнены внутренние и наружные лестницы, а также трибуны для фанатов. Строящийся стадион будет состоять из 2 ярусов трибун: нижний (20 рядов) и верхний (44 ряда). На всех секторах началось возведение верхнего яруса трибун, цементирование нижнего яруса — заканчивается.

Возведение основного здания стадиона "Волгоград Арена" завершилось Инфраструктура Работники приступили к установлению 50 наружных лестниц, которые будут находиться вокруг объекта, непосредственно за «короной» фасада. Одновременно с этим продолжаются монтажные работы основных металлоконструкций. По всей площади объекта возводят 44 металлические колонны, каждая из которых состоит из двух частей (ярусов). На сегодняшний день установлены 12 колонн первого яруса (до отметки 30 м), на секторе В начался монтаж второго яруса колонн (до отметки 41 м).

Возведение основного здания стадиона "Волгоград Арена" завершилось Инфраструктура На возведенные колонны будет опираться так называемое «компрессионное кольцо» — это сложная металлическая конструкция, объединяющая несущие колонны в круг на высоте более 40 м. Также подрядчик начал укрупненную сборку и монтажу временных вспомогательных конструкций, которые будут удерживать декоративные элементы фасада в проектном положении до момента полной сборки.

Также, начались работы по монтажу сетей внутренней канализации и сети водяного пожаротушения.

Пока тяжело представить стадион в своем законченном обличье, но мы уверенны, что он будет прекрасен. Тем более виды, окружающие «Волгоград Арена» очень тяжело чем-нибудь испортить.

Возведение основного здания стадиона "Волгоград Арена" завершилось Инфраструктура