8 мая в волгоградском аэропорту состоялся технический запуск нового терминала С. Открытие происходило в присутствии властей города, ветеранов и таможенных и пограничных служб, которые впервые протестировали работу зон прилета и вылета пассажиров.

На собравшемся совещании обсудили процесс обработки багажа: терминал С оснащен современным оборудованием, которое исключает человеческий фактор — досмотр и сортировка багажа автоматизированы. Также участники совещания познакомились с работой системы паспортного контроля и выдачи клади, осмотрели залы ожидания и технические помещения.

Как сообщает руководство аэропорта, первых пассажиров новый терминал примет уже в сентябре. Его пропускная способность составит 300 человек в час, это позволит в два раза увеличить ныне существующую возможность приема и отправки авиапассажиров. Обновленная воздушная гавань получит новое имя — для этого объявят конкурс.Планируется, что под новым именем воздушные ворота города-героя войдут в международную классификацию.

На сегодняшний день в аэропорту выполнен лишь только первый этап модернизации. По информации пресс-службы администрации, каждый из ответственных лиц города и области, руководители профильных ведомств несут персональную ответственность за свой участок работы по обновлению авиаузла.

Кроме модернизации самого аэропорта проходит обновление и прилегающей территории. Уже проложили поливочный водопровод, посеяли газон и деревья. Вчера началось движение транспорта по первому реконструированному участку шоссе Авиаторов — от аэропорта до путепровода. Дорожникам еще предстоит оборудовать на этом пикете тротуары и освещение, совместно с городскими властями завершить благоустройство. Как отмечает администрация города, эта работа будет выполнена к 12 июня.В волгоградском аэропорту в тестовом режиме заработал новый терминал Общество