За 2016 год волгоградские управляющие компании учинили нарушения на 7,7 миллионов рублей — такой вердикт был вынесен благодаря проверкам областной инспекции госжилнадзора. Уже взыскано в бюджет почти три миллиона рублей.

Одним из лидеров по нарушениям стала УК ООО «Перспектива ЖКХ». Как сообщили в областной инспекции госжилнадзора, много нареканий жильцов вызвала работа компании в доме № 15 по улице Бардина в Волгограде. В ходе обследования было установлено, что управкомпания не обеспечила надлежащее техническое состояние стен, отмостки, лестничных маршей в многоэтажке. В то время как собственники в полном объеме выполняли свои обязательства по уплате денежных средств за обслуживание дома. По факту были составлены административные протоколы. Мировой судья назначил штрафы в размере 125 тысяч рублей управляющей компании и 50 тысяч — ее руководителю.

Другая компания ООО «ЦКО-1» должна будет выплатить штраф в двойном размере за то, что проигнорировала постановление мирового судьи об административном наказании. Организация была привлечена к ответственности за нарушение правил содержания и ремонта многоквартирных домов №2 в поселке Аэропортовский и №27 по проспекту Металлургов в Волгограде. Назначенный штраф размером 41 тысяча рублей не был выплачен компанией в срок. Теперь по решению суда он удвоен.

Стоит отметить, на сегодняшний день на территории области зарегистрировано 224 лицензированные управляющие компании, из них только 153 организации имеют в управлении многоквартирные дома. Работы по наведению порядка в сфере ЖКХ будут продолжаться.

Волгоградские УК оштрафованы на 7,7 миллиона рублей Волгоград