Как сообщила администрация города-героя, ко Дню Победы начнет свою работу не только новый терминал «С», но и откроется для передвижения ремонтируемый участок дороги от путепровода в поселке Аэропорт до въезда в главные воздушные ворота Волгограда.

Поселок Аэропорт очень долго находился в ненадлежащем состоянии, поэтому «нулевой пикет» был закрыт на обновление летом 2015 года. При этом будет реконструировано не только дорожное полотно, но и благоустроены прилегающие территории. На сегодняшний день уже устроены тротуарные дорожки, смонтирован поливочный водопровод, линии освещения, продолжается укладка верхнего слоя «дорожной одежды». Кроме того данный проект предусматривает также озеленение, установку рекламных конструкций и информационных панно, новых остановочных павильонов, приведение в порядок фасадов зданий.

По планам обновление завершиться до конца 2016 года. Хочется отметить, что в поселке Аэропорт приведут в надлежащее состояние внутридворовые проезды и тротуары. А к 15 июня будет введен в эксплуатацию новый объект водоснабжения. На сегодня  в полном объёме выполнен монтаж водовода протяженностью 6,6 км, завершено строительство зданий водопроводных насосных станций «Аэропорт» и «Гумрак», ведется монтаж технологического оборудования.

Поселок Аэропорт будет не единственной территорией получившей новую жизнь. Проспект Жукова от шоссе Авиаторов до проспекта Ленина тоже полностью благоустроят. Отметим, обе магистрали входят в программу подготовки к проведению матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™.

Первый этап включит в себя ремонтные работы на улице Невской от Пархоменко до Рокоссовского. Проект предусматривает обновление в классическом стиле — тротуарная плитка, фонари, скамейки, лестницы и парапеты, малые архитектурные формы, общая стилистика зон отдыха. Будет решена проблема рекламной замусоренности улицы, построена велосипедная дорожка. Появятся и современные остановочные павильоны.

Второй этап обновления будет проводится от улицы Рокоссовского до Хорошева, затем работы начнутся на Хорошева до Самарского разъезда. Хочется отметить, что сроки уже поджимают, так как реконструкция должна завершиться к 2018 году.

А вот обновление Центрального парка культуры и отдыха рассчитано на более продолжительный период. На сегодняшний день благоустроены только 7,5 из 23 гектаров. Проект реконструкции парка будет включать в себя: создание политехнической экспозиции «Нобелевский городок», зоны этнокультурного мира, аквапарка, рассчитанного на тысячу посетителей, аттракционов мирового уровня, многочисленных зон для игр и занятий спортом под открытым воздухом, концертной площадки. Кроме того, сюда перевезут каток с искусственным льдом, который работал на площади Павших Борцов. Работа парка будет осуществляться круглый год.

Шоссе Авиаторов, проспекту Жукова и центральному парку культуры и отдыха подарят новую жизнь Инфраструктура Общество