Волгоградские машины «скорой помощи» все чаще перестают оправдывать свое название. То в диспетчерской отвечают, что машин нет, то спасательная неотложка очень долго прибывает в пути. Возможно, именно эти факторы сподвигли к обновлению парка машин «скорой помощи» в Волгограде.

На улицы города вышли новые "скорые" Общество Транспорт Уже сегодня на линию смогли выйти 95 современных специализированных машин «скорой помощи». Новая неотложка имеет класс «В» марки «Мерседес», оснащена ГЛОНАСС, необходимым современным медицинским оборудованием и системой климат-контроля для удобства транспортировки пациентов и медиков.

На улицы города вышли новые "скорые" Общество Транспорт

Благодаря реализации проекта частно-государственного партнерства обновилась треть регионального автопарка. Победившая в открытом конкурсе компания-инвестор теперь будет предоставлять автотранспортные услуги станциям скорой медицинской помощи Волгограда и Волжского.

На улицы города вышли новые "скорые" Общество Транспорт Как отметили в администрации города, при этом экстренная помощь остается полностью бесплатной и доступной для жителей региона. Государственно-частное партнерство скорой медицинской помощи заключается только на предоставление транспортных услуг: компании-партнеру передаются несвойственные для врачей функции по содержанию и обслуживанию автомобилей. Средства на оплату этих услуг будут поступать из средств территориального фонда обязательного медицинского страхования Волгоградской области.

На улицы города вышли новые "скорые" Общество Транспорт В последующие четыре года автопарк обновится еще на 182 машины «скорой помощи». Автомобили уже вышедшие в рейс предназначены: 68 — для подстанций Волгограда, 27 — Волжского. Пригодные к эксплуатации автомобили, которые высвободятся с приходом нового транспорта, будут перенаправлены в Калачевский, Серафимовичский и Нехаевский районы.

На улицы города вышли новые "скорые" Общество Транспорт