На последнем совещании со своими заместителями губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил ребром вопрос о дорожном ремонте.

Как сообщили в администрации Волгоградской области, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров запланировал за год отремонтировать три мостовых перехода, вызывающие больше всего претензий по состоянию, а также сконцентрировать максимальное количество людей и техники на ремонте дорожной сети.

Реконструкция ожидает Комсомольский путепровод, Самарский разъезд на Третьей Продольной магистрали и мост через реку Царица. Срок ремонта мостов очень маленький, но как отметил глава города ресурсы и возможности для быстрой реконструкции у нас есть. Так что до 1 января 2017 года все три моста должны быть полностью обновлены.

Помимо этой задачи, глава региона поручил своему заместителю Игорю Стефаненко предоставить до 4 апреля все планы реконструируемых объектов 2016-2018 года, а также сконцентрировать на ремонте дорожной сети максимальное количество людей и техники.

Отдельного упоминания удостоился мост Волга — Донского канала в Красноармейском районе. Его тоже планируют отремонтировать, но чтобы приступить к ремонту, необходимо, вывести потоки большегрузного транспорта за пределы города. Сейчас идёт выработка плана-решения по этому вопросу. И уже к 1 мая с помощью экспертного обсуждения планируется найти решение данной проблемы.

За 2016 год в Волгограде планируется отремонтировать три мостовых перехода Инфраструктура