Всем известно, что зачастую жителям сел и хуторов для того, чтобы воспользоваться банковскими услугами приходится ездить в город. Ведь далеко не везде есть банковские отделения. Так вот, чтобы жители даже отдаленных поселений могли воспользоваться банковскими услугами, Почта России расширяет свои услуги.

Теперь приходя на почту можно воспользоваться не только финансовыми услугами почты, но и банковскими услугами. На днях в нашем регионе начал работу Почта Банк. Отметим, что Волгоградский регион вошел в число первых субъектов Российской Федерации, где был запущен Почта Банк. С помощью него жители отдаленных территорий смогут пользоваться банковскими услугами не выезжая за пределы своего поселения.

В Волгоградском регионе открылся первый "Почта Банк" Общество

Открытие первого Почта Банка прошло в торжественной обстановке в формате телемоста. Открытие прошло одновременно в десятках регионов страны, откуда было организовано прямое включение с волгоградским Главпочтамтом.

Как отметил вице-губернатор Виталий Лихачев: «У жителей Волгоградской области появилась перспектива получать надежные банковские услуги там, где ранее это было невозможно. Это особенно актуально для сельской местности. Думаю, у Почта Банка есть все шансы стать народным банком».

До конца апреля планируется открыть ещё шесть клиентских центров в Волгограде и одного в Волжском. Всего в 2016 году на территории Волгоградской области откроются 39 таких центров.

Как пояснили специалисты, в отделениях Почты России банк намерен развивать три формата присутствия в зависимости от технических условий и целесообразности. Первый – отдельная зона оказания банковских услуг внутри большого почтового отделения, состоящая из двух банковских окон и оборудованная банкоматом. Второй формат – это банковское окно с POS-терминалом в небольшом отделении почтовой связи. Третий формат предусматривает предоставление базового набора банковских услуг сотрудником почты, прошедшим дополнительное обучение.

В Волгоградском регионе открылся первый "Почта Банк" Общество

В торжественном запуске проекта приняли участие президент-председатель правления Почта Банка Дмитрий Руденко и заместитель генерального директора Почты России по финансовому бизнесу, член Наблюдательного совета Почта Банка Владимир Салахутдинов.

В Волгоградском регионе открылся первый "Почта Банк" Общество