Чтобы хоть как-то уменьшить количество незаконных свалок, в регионе было решено построить новый мусороперерабатывающий комплекс. Новый комплекс будет расположен в Светлоярском районе. Его строительство уже началось, а свою работу он начнет уже в этом году. Объект будет предназначен для сбора, утилизации и переработке бытовых отходов. Как сообщили в комитете экологии и природных ресурсов, он начнет работать уже в этом году, необходимая документация полностью готова. Строительство ведется несколькими этапами за счет средств инвестора, без участия бюджета.

Комплекс будет в силах перерабатывать до 400 тысяч тонн мусора в год. На первом этапе строительства будут возведены мусороперерабатывающие линии и полигон. При строительстве будут использованы самые передовые противофильтрационные материалы, позволяющие обеспечить надежную защиту грунтовых вод и почвы от негативного влияния отходов. В перспективе комплекс дооснастят мусороперерабатывающим оборудованием.

В регионе началось строительство мусороперерабатывающего комплекса Инфраструктура

Наведение порядка в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами дает результаты. Комитетом природных ресурсов и экологии Волгоградской области разработана и реализуется комплексная стратегия по возведению полигонов. До 2020 года во всех муниципалитетах региона «мусорная проблема» будет решена.

В регионе началось строительство мусороперерабатывающего комплекса Инфраструктура