Пришла весна, пришло тепло, а вместе с этим в волгоградскую область вновь вернулся запрет на посещение лесов. Начиная с 21 апреля 2016 года в регионе на основании постановления губернатора Андрея Бочарова был введен особый противопожарный режим.

Во время действия противопожарного режима в регионе запрещено посещение лесов, разведение костров, сжигание мусора и растительности. Эта мера необходима для защиты жизни и здоровья граждан, имущества, предотвращения угрозы населенным пунктам и объектам экономики от пожаров. За нарушение противопожарного режима предусмотрен штраф, сумма которого возрастает в два раза.

Как отмечают специалисты, с установлением теплой погоды в Волгоградской области участились случаи возникновения пожаров — горит камыш и сухая растительность, бытовой мусор. Основной причиной пожаров специалисты называют человеческий фактор.

На территории Волгоградской области стартует проведение контрольных проверок органов местного самоуправления, запланировано продолжение командно-штабных учений по отработке вопросов ликвидации чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате природных пожаров, защиты населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от пожаров.

Также органам местного самоуправления рекомендовано усилить профилактическую и разъяснительную работу среди жителей региона, организовать патрулирование с привлечением членов казачьих и добровольных пожарных дружин в населенных пунктах, дачных и садоводческих обществах, подготовить вспомогательную технику для тушения возгораний.

В регионе был введен особый противопожарный режим Общество

:-P

декабрь, 2018

22дек20:30РекомендуемКонцерт Теда Еронова20:30 Гастропаб БиблиотекаРубрика:Живая Музыка

27дек10:00РекомендуемPop-Up Market10:00 Ворошиловский торговый центрРубрика:Досуг