Уже многие волгоградцы знают, что в центре города началось строительство Собора Александра Невского. Еще зимой стройплощадка была огорожена забором и были проведены подготовительные работы. И вот спустя время в фундамент будущего Собора был заложен первый камень. Церемония закладки камня была проведена буквально на днях. Мероприятие было довольно массовым. В церемонии закладки камня приняли участие представители Волгоградской Епархии Русской Православной Церкви, руководства города и области, депутатов, представители казачества, горожане.

В основание Собора Александра Невского заложен первый камень Общество

Камень, который расположился строго под престолом алтаря будущего храма, поместили в колодец, сложенный из кирпичей из стен разрушенного в 1932 году Собора Александра Невского. В основание нового храма были положены и памятные монеты, выпущенные к началу строительства – напомним, что часть средств от реализации этих монет идёт на строительство собора.

В основание Собора Александра Невского заложен первый камень Общество

Как отметил Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман: «Сегодняшний день войдет в историю нашего города и память о нем мы передадим потомкам. Отрадно, что наступило такое благодатное время, когда мы всем миром восстанавливаем этот храм  — главный храм нашего многострадального города».

Собор будет похож на храм Александра Невского, который был взорван в прошлом веке. Высота сооружения от земли до основания креста составит 50 метров, расстояние от алтаря до входа 52 метра, а ширина – порядка 40 метров. Одновременно в нем смогут находиться 1800 человек.

Сейчас на стройплощадке работы по возведению храма идут полным ходом. Рабочие уже залили первую кладку бетона в 700 кубометров. Как пояснил Владимир Иващенко, генеральный директор  ОАО «ПриволжТрансСтрой»: «До конца апреля планируется завершить работы по сооружению плиты фундамента и начать возведение кирпичных стен нулевого цикла. В настоящее время на стройплощадке заняты 35 рабочих». Но, как отмечают в подрядной организации — особого внимания потребует кирпичная кладка – и фигурная, и арочная, и узоры, а также сооружение бетонных сводов и монолитных арок.

В основание Собора Александра Невского заложен первый камень Общество

:-P

декабрь, 2018

16дек19:00РекомендуемЧитка пьесы "UFO"19:00 Вода Волга Воздух @ ул. Советская, 17Рубрика:Досуг

16дек12:00РекомендуемЯрмарка в Хогсмиде12:00 Креативное пространство "ИКРА"Рубрика:Досуг