В волгоградском регионе завершены работы по высадке лесных насаждений. В этом году было высажено намного больше саженцев, чем в прошлом 2015 году. Как сообщает пресс-служба администрации волгоградской области, в лесничествах региона было высажено 900 тысяч гектаров новых лесных насаждений, это на 50 гектаров больше, чем в 2015 году.

В лесах появились сеянцы сосны обыкновенной и крымской, акации, ясеня, вяза. Все саженцы были посажены ранней весной во всех 22 лесничествах. Специалисты отмечают, что данные породы деревьев хорошо приживаются, так как приспособлены к резконтинентальному климату Волгоградской области. В проведении посадочных работ было задействовано более 30 единиц техники и более 200 работников лесного хозяйства.

Больше всего новых зеленых насаждений появилось на территориях Даниловского лесничества — 86 гектаров, Арчединского — 77,4 гектара и Михайловском — 75,6 гектаров. Работа по озеленению Волгоградской области будет продолжена.

В лесах регионе завершились работы по высадке молодых саженцев Природа и экология

:-P
[add_eventon show_et_ft_img="no" ft_event_priority="yes" only_ft="yes" hide_past="yes" event_count="2" etc_override="yes" ux_val="4" evc_open="no" jumper="no" hide_so="yes" sort_by="sort_rand" hide_end_time="yes" hide_arrows="no" evonotes=""]