В историческом центре Камышина откроют новый музей, посвященный герою советского союза, летчику Алексею Маресьеву.

2016 год объявлен в Волгоградской области Годом Алексея Маресьева. Наш земляк стал известен, как символ непоколебимости, преодоления и воли к жизни. Во время войны ему ампутировали 2 ноги, но несмотря на это, он не впал в отчаяние и не сдался, а сделал себе протезы и снова поступил в лётную школу, откуда его во второй раз отправили на фронт. Хоть у него и были протезы, Алексей Маресьев зарекомендовал себя, как лучший лётчик и спас много жизней людей. Такие поступки нельзя забывать, а нужно их помнить и приводить в пример молодёжи. Поэтому на малой родине летчика, в городе Камышине было решено создать музей в его честь.

Как сообщили в областном комитете культуры, новый музей откроют в старинном здании ХIХ-ХХ веков, которое находиться в историческом центре Камышина на улице Набережной, 66. Уже сейчас там ведутся работы по ремонту музея. Внутри здания планируют сделать четыре экспозиционных зала на первом этаже и большую художественную галерею на втором. Также внутри исторического объекта будет открыт зал довоенной истории «Крылья мечты», а также экспозиции «Война. Госпиталь» и «За волю к жизни».

Помогать в создании культурного объекта будут ведущие музеи региона. Уже создана специальная рабочая группа из лучших специалистов музейного дела. Сейчас они ведут работы по изготовлению макетов выставочных залов, а также оснащения музея мультимедийной информационной системой. По задумке специалистов, главной «фишкой» музея станет авиасимулятор, благодаря которому посетители музея смогут на некоторое время почувствовать себя настоящими летчиками.

В конце добавим, что 2016 год назвали в честь Алексея Маресьева по инициативе ветеранов города Камышина. Они уверенны, что нужно помнить и проносить сквозь века историю о таких героях, как Маресьев. Помимо этого в нашем регионе было решено отпраздновать 100-летие прославленного летчика. Масштабные мероприятия в честь героя советского союза будут проходить в мае 2016 года.

В Камышине сделают новый музей посвященный герою Советского союза Алексею Маресьеву Общество