Футбол, наверное, самая популярная игра среди мужчин. В Волгограде также имеется большое количество непрофессиональных футболистов, но вот американский футбол у нас ещё не так популярен. И тем не менее на матч по американскому футболу, который проходил у нас в городе, собралось немало зрителей. На стадионе «Электрик» в Дзержинском районе встретились волгоградская команда «Сталинград» и гости из Ставрополя — команда «Ставропольские камни».

Несмотря на то, что погода была ветреной и дождливой, зрителей собралось намного больше, чем того ожидали игроки. С самого начала игры на поле развернулась нешуточная борьба среди команд. Зрителям было на что посмотреть. Игроки заставили зрителей поволноваться. Стоит отметить, что зрелище и вправду было очень ярким и захватывающим. Болельщики были в полном восторге от игры.

Американский футбол пришелся "по вкусу" волгоградским болельщикам Featured Спорт

Но, несмотря на огромную поддержку зрителей наша команда проиграла гостям со счетом 58:22. А все потому что волгоградская команда не столь опытная как их Ставропольские соперники. Команда «Сталинград» существует примерно около года, а команда «Ставропольские камни» в игре уже около трех лет. Хотя игра и была закончена в пользу гостей, матч все же был дружеский и финал игры также завершился на дружеской ноте. Ну и к тому же волгоградским игрокам эта игра была только на руку, ведь игра с более опытными соперниками всегда в плюс, потому что есть чему научиться и отметить для себя что-то новое.

Отметим, что американский футбол только-только набирает обороты в Волгограде. Но судя по этому матчу он пришелся «по вкусу» волгоградским болельщикам и в будущем вполне может у нас прижиться.

Американский футбол пришелся "по вкусу" волгоградским болельщикам Featured Спорт

Справка: Американский футбол, известный в США как футбол — контактный командный вид спорта. В нём принимают участие две команды, по одиннадцать игроков с каждой стороны, играют овальным мячом на прямоугольном поле, длиной 120 ярдов (109,728 метра, из них 100 ярдов (~91,45 метров) — игровая зона и по 10 крайних ярдов — очковые зоны команд (англ. end zone) и шириной 53,3 ярда (48,738 метра) с воротами в виде рогатки на обоих концах. Команда должна владеть мячом для продвижения его в очковую зону, неся или пасуя мяч. Сначала одной из команд надо продвинуть мяч на 10 ярдов (даётся 4 попытки). Если им это удастся, они получают ещё четыре попытки. В противном случае, мяч достаётся соперникам. Очки можно набрать за счёт продвижения мяча в конец зоны (тачдаун) или забив его в ворота (филдгол), также защита может набрать очки, сделав сейфти. Та команда, у которой по истечении матча больше очков, побеждает.

:-P

декабрь, 2018

22дек23:00РекомендуемDJ-set YOJIN23:00 Dрузья barРубрика:Живая Музыка

27дек10:00РекомендуемPop-Up Market10:00 Ворошиловский торговый центрРубрика:Досуг