1 мая волгоградцы смогут чувствовать себя в безопасности, ведь их покой будут охранять более 4,8 тыс. доблестных правоохранителей. Такие меры были приняты неспроста, ведь в этот день будет масса мероприятий, посвященных Празднику Весны и Труда и Пасхе Христовой.

1 мая пройдут 38 массовых мероприятий, включая традиционную первомайскую демонстрацию, 1 шествие и 5 митингов, в которых планируют принять участие свыше 40 тысяч человек.

В религиозных мероприятиях, посвященных Пасхе Христовой, в религиозных учреждениях — храмах и церквях области — в ночь с 30 апреля на 1 мая примут участие более 40 тысяч верующих. 1 мая – в день празднования Пасхи Христовой – 247 кладбищ в 207 населенных пунктах области, а также крестный ход в г. Волгограде планируют посетить более 130 тысяч человек.

Обеспечивать безопасность и порядок в городе будут полицейские, курсанты Волгоградской академии МВД России, военнослужащие внутренних войск, а также представители общественности. В местах массового скопления людей будут установлены металлодетекторы, службу будут нести кинологи со служебными собаками.

Как сообщает ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МВД РОССИИ ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, в этот день на дорогах области будут дежурить усиленные наряды ГИБДД. Кроме этого, сотрудники Госавтоинспекции Волгоградской области в период выходных и праздничных дней будут проводить профилактические мероприятия, направленные на выявление грубых нарушения правил дорожного движения водителями транспортных средств: управление в нетрезвом виде, проезд перекрестка на красный свет, непристегнутый ремень безопасности, перевозка ребенка без специального устройства, не предоставление преимущества пешеходам на переходе.

1 мая 4,8 тыс. доблестных полицейских будут охранять покой волгоградцев Общество