Вся страна в предвкушении майских праздников. Хочется посетить приближающиеся мероприятия, а еще больше — отправиться на пикник в лес или парк. Но, к сожалению, в Волгограде сохраняется сухая теплая погода с сильными порывами ветра, поэтому возможно возникновение пожаров. В связи с этим призываем вас отказаться от посещения лесов, особенно на машине, а также не разжигать костры и соблюдать все меры пожарной безопасности.

Сообщаем, что с 21 апреля по 15 мая в соответствии с постановлением губернатора Волгоградской области установлен особый противопожарный режим с целью защиты жизни и здоровья граждан, имущества. В этот период ограничено посещение лесов, а также свободное передвижение транспортных средств на территории лесничеств. Родителям и взрослым членам семьи необходимо провести профилактические беседы с детьми.

В волгоградских лесах осуществляются ежедневные рейды специалистами. Нарушение правил пожарной безопасности влечет административную и уголовную ответственность. Напомним, размер штрафа для физических лиц может достигать 5 тысяч рублей, для юридических — от 300 до 500 тысяч рублей.

В случае обнаружения возгораний или пожаров необходимо сообщить об этом по телефонам: 24-23-91, 24-20-90, 94-00-34 или 01.

На майские праздники пикник в лесу отменяется! Общество Природа и экология