Звезды для гостиниц — это всегда показатель уровня номеров, здания,  обслуживания отеля и т.д. И чем больше звезд, тем конечно же, лучше. В связи с тем, что в Волгограде будут проходить матчи ЧМ-2018, принято решение, что работать смогут только отели, имеющие категории. Не прошедшие классификацию гостиницы с 1 июля перестают осуществлять свою непосредственную деятельность. На сегодняшний день смогли получить «звезды» 230 объектов из 323.

Как сообщило Агенство по развитию туризма Волгоградской области, «пятизвездочными» признаны «Волгоград», «СитиОтель» и «Волжская жемчужина». Категорию «четыре звезды» получили десять гостиниц, «три звезды» — 33, «две звезды» — 19, «одна звезда» присвоена трем объектам. Категории «без звезд» получили 160 средств размещения туристов, «мини-отель» — два.

Причем в Волгограде находятся 83% классифицированных гостиниц — 89 штук. Среди территорий-лидеров: города Волжский (10), Камышин (15), Среднеахтубинский (22) и Городищенский (13) районы. Как отметили в комитете промышленности и торговли Волгоградской области, работа по классификации гостиниц поможет отрасли продвинуться вперед в повышении качества обслуживания гостей региона.

Волгоградские гостиницы получают "звезды" Общество


Загрузка...